dc.contributor | Carranza Samanez, Kilder Maynor | |
dc.creator | Estrada Rodríguez, Alex Daniel | |
dc.date.accessioned | 2020-11-06T21:15:01Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T22:58:46Z | |
dc.date.available | 2020-11-06T21:15:01Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T22:58:46Z | |
dc.date.created | 2020-11-06T21:15:01Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/48506 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4824543 | |
dc.description.abstract | La investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel
calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios
con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020. La población
total comprendió a 58 pacientes los mismos que formaron parte de la muestra
determinándose por muestreo censal; aplicándoseles dos encuestas relacionadas
a las variables de calidad de atención de control y condiciones nutricionales. La
metodología presentó un enfoque cuantitativo; de tipo básica, de diseño no
experimental, descriptiva correlacional. Se consideró realizar un estudio piloto con
10 participantes, con la finalidad de verificar la comprensión y buena redacción de
los ítems de los cuestionarios, cuyos resultados fueron sometidos a la prueba de
Alfa de Cronbach para dar una valoración de confiabilidad, siendo el resultado de
0,807 para la variable calidad de atención de control y 0,825 para la variable
condiciones nutricionales, concluyendo que tenían consistencia interna y confiables
para aplicarse a la muestra de estudio. La conclusión relevante de acuerdo al
objetivo general fue que el coeficiente de correlación de Spearman resultó con una
significancia de (p<0,01) indicando que la calidad de atención de control se
relaciona significativamente con las condiciones nutricionales y una correlación de
0,632, existiendo una correlación positiva moderada entre la calidad de control y
las condiciones nutricionales. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Calidad de atención | |
dc.subject | Diabéticos tipo 2 - Cuidado | |
dc.subject | Alimentación - Aspectos nutricionales | |
dc.title | Calidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |