dc.contributorCarranza Samanez, Kilder Maynor
dc.creatorEstrada Rodríguez, Alex Daniel
dc.date.accessioned2020-11-06T21:15:01Z
dc.date.accessioned2022-10-25T22:58:46Z
dc.date.available2020-11-06T21:15:01Z
dc.date.available2022-10-25T22:58:46Z
dc.date.created2020-11-06T21:15:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48506
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4824543
dc.description.abstractLa investigación se efectúo con el propósito de determinar la relación del nivel calidad de atención de control y el nivel de condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020. La población total comprendió a 58 pacientes los mismos que formaron parte de la muestra determinándose por muestreo censal; aplicándoseles dos encuestas relacionadas a las variables de calidad de atención de control y condiciones nutricionales. La metodología presentó un enfoque cuantitativo; de tipo básica, de diseño no experimental, descriptiva correlacional. Se consideró realizar un estudio piloto con 10 participantes, con la finalidad de verificar la comprensión y buena redacción de los ítems de los cuestionarios, cuyos resultados fueron sometidos a la prueba de Alfa de Cronbach para dar una valoración de confiabilidad, siendo el resultado de 0,807 para la variable calidad de atención de control y 0,825 para la variable condiciones nutricionales, concluyendo que tenían consistencia interna y confiables para aplicarse a la muestra de estudio. La conclusión relevante de acuerdo al objetivo general fue que el coeficiente de correlación de Spearman resultó con una significancia de (p<0,01) indicando que la calidad de atención de control se relaciona significativamente con las condiciones nutricionales y una correlación de 0,632, existiendo una correlación positiva moderada entre la calidad de control y las condiciones nutricionales.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad César Vallejo
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - UCV
dc.sourceUniversidad César Vallejo
dc.subjectCalidad de atención
dc.subjectDiabéticos tipo 2 - Cuidado
dc.subjectAlimentación - Aspectos nutricionales
dc.titleCalidad de atención de control y condiciones nutricionales de usuarios con diabetes mellitus tipo 2 del Dispensario Cañitas, Ecuador, 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución