dc.contributor | Cruz Escobedo, Antis Jesús | |
dc.creator | Carbajal Salcedo, Lourdes Denisse | |
dc.date.accessioned | 2021-10-27T21:58:51Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T22:06:20Z | |
dc.date.available | 2021-10-27T21:58:51Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T22:06:20Z | |
dc.date.created | 2021-10-27T21:58:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12692/72300 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4819173 | |
dc.description.abstract | La siguiente investigación tuvo como objetivo analizar 2 productos con bajo índice
glucémico el yacón y pitahaya, se realizaron 3 muestras A, B y C estas son similares
en relación al pH, en la muestra control hay una ligera variación a 3.32 como
resultado final a los 30 días, en lo que respecta a la acidez las muestras A y B
oscilan entre 0.19 a .028 en relación al almacenamiento, la muestra C de 0.19 a
0.25 y la control de 0.19 a 0.23, en la muestra A, de 0.17 a 20 grados brix, la
muestra B de 24 a 25° Brix y la muestra C de 28 ° brix 30° brix y con la muestra
control, va de 18° a 20° brix, la conclusión es que las características fisicoquímicas
de pH, % acidez y ºbrix, en las conservas almacenadas por períodos de 15 y 30
días tienen relación con los brix, para constatar esto se usó estadística con análisis
de aceptabilidad y sensoriales para poder ver de una manera general con 12
panelistas semi-entrenados, entre los factores fisicoquímicos, y la aceptabilidad, así
como un pequeño estudio de la vida útil de nuestro producto. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | |
dc.source | Universidad César Vallejo | |
dc.subject | Fisioquímica | |
dc.subject | Frutas - Conservación | |
dc.subject | Enlatado y elaboración de conservas | |
dc.title | Determinación de las características fisicoquímicas de una conserva a base de yacon (smallanthus sonchifolius) enriquecido con almíbar de pitahaya (selenicereus megalanthus) y azúcar de coco (cocos nucifera) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |