dc.contributorMateo Ramos, Silvia Frine
dc.creatorRivera Acha, Juan Carlos
dc.date.accessioned2018-06-20T19:47:11Z
dc.date.available2018-06-20T19:47:11Z
dc.date.created2018-06-20T19:47:11Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3421
dc.description.abstractEl presente estudio parte con el objetivo de ampliar el conocimiento académico que se tiene sobre la industria del catering aéreo en el Perú, y es que la industria de la aviación comercial sigue creciendo a nivel mundial y con ella los diversos proveedores de servicios a aerolíneas, entre ellas, el catering aéreo. El trabajo identifica qué factores relacionados al catering aéreo influyen en la calidad de servicio a bordo en vuelos de líneas aéreas que tienen como destino diversas ciudades de Europa (Air France, KLM e Iberia) y que despegan desde el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez. La investigación identifica qué factores relacionados al catering aéreo en el Perú afectan el correcto abordaje de alimentos y bebidas a las aeronaves. Asimismo, se estudian los factores relacionados al catering más recurrentes y resaltantes de dichas líneas aéreas que son responsabilidad exclusiva del proveedor de catering en sí y en qué medida los factores encontrados están atados a diversas limitaciones locales. Finalmente, se dan los resultados, conclusiones y recomendaciones.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectIndustria alimentaria
dc.subjectTransporte aéreo
dc.subjectControl de calidad
dc.titleFactores del catering aéreo que impactan en la calidad del servicio de aerolíneas europeas que despegan desde Lima-Perú
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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