dc.contributorZelada García, Gianni Michael
dc.creatorZegarra Silva, Alberto Junior
dc.date.accessioned2018-07-10T17:02:22Z
dc.date.accessioned2022-10-25T20:16:55Z
dc.date.available2018-07-10T17:02:22Z
dc.date.available2022-10-25T20:16:55Z
dc.date.created2018-07-10T17:02:22Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/3567
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4806527
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación relata el estudio de un laboratorio dedicado a la venta de jabones de tocador para el sector hotelero. El problema central de la investigación gira en torno a la elevada cantidad de productos no conformes de jabones de modelo ovalado de 10 gramos, debido a los excesos de rebabas en los bordes del jabón, moldes y cuñas en deterioro, falta de capacitación, entre otros. El objetivo general es reducir los productos no conformes en la fabricación de jabones de modelo ovalado aplicando la metodología de Análisis del modo y efecto de la falla. Durante el desarrollo del trabajo de investigación, se conoce los subprocesos y trabajos que se aplicaron en el laboratorio, causas de los defectos de los productos de jabones de modelo ovalado, la participación de los profesionales y operarios para obtener la mejor propuesta, por último, el desarrollo de la metodología análisis del modo y efecto de la falla para identificar los modos potenciales. Para medir el alcance de la metodología, se fragmentó la variable dependiente en 4 indicadores: porcentaje de productos no conformes por longitud, porcentaje de productos no conformes por peso, porcentaje de productos no conformes por acabado, porcentaje de productos no conformes por forma y el número de prioritario de riesgos de los 4 indicadores. El resultado final del porcentaje de los productos no conformes se redujo de 16.66% a 1.36%. Además, se recuperó la inversión a un mes de la implementación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.subjectHigiene
dc.subjectProductividad industrial
dc.subjectCalidad de servicio
dc.titleReducción de productos defectuosos en la fabricación de jabones modelo ovalado, aplicando metodología AMEF
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución