dc.contributor | Cisneros Zevallos, Fausto Humberto | |
dc.creator | Palacios Céspedes, Silvana de Jesús | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T20:15:40Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T20:15:40Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/2350 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4806114 | |
dc.description.abstract | La producción del maíz morado llega a 6000 toneladas anuales en Perú, es un producto importante para la exportación, apreciado en países industrializados como Japón, Alemania y Estados Unidos que vienen utilizando pigmentos naturales en la coloración de alimentos y bebidas. El maíz morado tiene como pigmento natural a la antocianina. Sería beneficioso tanto para los productores del maíz morado (agricultores), como para los fabricantes y exportadores de chicha morada, obtener un producto de mejor calidad y a menor costo. Para lograr esto se requiere optimizar el proceso de extracción. El presente estudio busca mejorar la operación de lixiviación del maíz morado para reducir los costos de producción y la obtención de chicha morada de buena calidad. Se evaluarán los parámetros de temperatura de extracción (lixiviación) y concentración de ácido cítrico en el rendimiento de extracción y la estabilidad del color y de las antocianinas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | |
dc.subject | Industria y comercio | |
dc.subject | Pigmentos | |
dc.subject | Maíz morado | |
dc.subject | Tesis | |
dc.title | Efecto de las condiciones de lixiviación del maíz morado (Zea mays l.) en la concentración de antocianinas de la chicha morada | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |