dc.contributorBazán Navarro, Ciro Eduardo
dc.creatorCcoiso Cabrera, Jahayra
dc.date.accessioned2022-07-05T22:16:32Z
dc.date.available2022-07-05T22:16:32Z
dc.date.created2022-07-05T22:16:32Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12485
dc.description.abstractEl presente estudio determina el impacto de los principales factores asociados a la DCI en menores de 5 años en el Perú, durante el periodo 2010 – 2020, teniendo como sustentos teóricos: El Marco Analítico de la Desnutrición Materno - Infantil propuesto por UNICEF (1990) y el Modelo de Demanda de Hogares por Salud y Nutrición. Las estimaciones econométricas para datos de panel de efectos fijos realizadas evidencian que ante un incremento del 1% de las EDAS, ceteris paribus, la tasa de desnutrición crónica (DC) aumenta aproximadamente en 9,24%; mientras que los incrementos en 1% del consumo de suplemento de hierro en gestantes (GSuHi) y la variación del ingreso promedio familiar (LOG_ING), ceteris paribus, mejoran el estado nutricional del infante en aproximadamente 17,7% y 8,36%, respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Institucional - USIL
dc.sourceUniversidad San Ignacio de Loyola
dc.subjectMalnutrición
dc.subjectProblema social
dc.subjectEnfermedad nutricional
dc.subjectDistribución del ingreso
dc.subjectCondiciones económicas
dc.titleFactores inmediatos, subyacentes y básicos asociados a la desnutrición crónica infantil en el Perú: 2010 – 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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