dc.contributor | Cisneros Zevallos, Fausto Humberto | |
dc.creator | Gamarra Castro, Roberto Jose Carlos | |
dc.date.accessioned | 2020-02-12T20:20:07Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-25T20:08:26Z | |
dc.date.available | 2020-02-12T20:20:07Z | |
dc.date.available | 2022-10-25T20:08:26Z | |
dc.date.created | 2020-02-12T20:20:07Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9719 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4803610 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue encontrar la temperatura ideal de secado por aire caliente y las condiciones en que debe almacenarse la harina de lúcuma para mantener sus propiedades organolépticas. Se utilizaron temperaturas de secado de 50°C, 60°C y 70°C por 15 horas y se envasó con vacío y en atmósfera normal. Se determinó la actividad de agua, isotermas de sorción, rendimientos de proceso y se evaluó el color de la harina de lúcuma mediante análisis de color triestímulo con los parámetros L*a*b* a los 0, 45 y 90 días de almacenamiento. Finalmente, se compararon las características de color, sabor y consistencia de batido de leche a base de dos muestras de harina de lúcuma seleccionada en este estudio con un batido elaborado a partir de harina de lúcuma comercial. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad San Ignacio de Loyola | |
dc.source | Repositorio Institucional - USIL | |
dc.subject | Lúcuma (Pouteria lucuma) | |
dc.subject | Fruta | |
dc.subject | Procesamiento de alimentos | |
dc.subject | Conservación de los alimentos | |
dc.title | Efecto de la temperatura de secado y las condiciones de almacenamiento sobre la calidad organoléptica de la harina de lúcuma (Pouteria Lucuma) tipo seda | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |