dc.contributorRamos La Rosa, Patricia
dc.contributorRamos La Rosa, Patricia
dc.creatorRomero Minaya, Elizabeth del Carmen
dc.date.accessioned2020-03-05T21:09:20Z
dc.date.accessioned2022-10-25T19:46:44Z
dc.date.available2020-03-05T21:09:20Z
dc.date.available2022-10-25T19:46:44Z
dc.date.created2020-03-05T21:09:20Z
dc.date.issued2019
dc.identifier(Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/6053
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4796549
dc.description.abstractLa provincia de Huaura apuesta por una oferta turística orientada a la historia basada en el Balcón de Huaura, arqueológica apoyada en el resto arqueológico de Bandurria, naturaleza orientada a su campiña y gastronomía basada en la diversidad de potajes. La provincia ha destacado a nivel nacional su oferta gastronómica permitiendo la difusión como destino Por tanto, los órganos competentes han venido desarrollando capacitaciones en Manual de Buenas Prácticas para la Calidad Turística- Manipulación de Alimentos en sus distritos. La presente investigación tiene como objetivo; conocer el nivel de cumplimiento del Manual de Buenas Practicas Manipulación de Alimentos en los restaurantes campestres del Distrito de Santa María, Provincia de Huaura, 2018. La investigación es de tipo aplicado, método descriptivo – explicativo y con diseño no experimental. La muestra estuvo compuesta por 95 trabajadores pertenecientes a restaurantes campestres capacitados en Manual de Buenas Practicas en Manipulación de alimentos. Los resultados de la investigación indicaron que el nivel de cumplimiento del Manual de Buenas Prácticas de Manipulación de Alimentos es de nivel regular en los restaurantes campestres del distrito de Santa María. La investigación llega a la conclusión que las dimensiones de facilidades sanitarias y capacitaciones en manipulación de alimentos, son los aspectos que no se cumplen, esto se refleja en las ponderaciones bajas que obtienen en las encuestas. Sin embargo, se han identificado mejoras notables en higiene personal, instalaciones sanitarias, infraestructura y equipos y utensilios.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porres
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceRepositorio Académico USMP
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMP
dc.subjectGastronomía
dc.subjectServicios de alimentación
dc.subjectControl de alimentos
dc.subjectVigilancia sanitaria
dc.titleEvaluación del cumplimiento del manual de buenas prácticas de manipulación de alimentos en los restaurantes campestres del distrito Santa María, provincia de Huaura, 2018
dc.typeTesis


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