dc.creatorCéspedes, Jacqueline
dc.creatorCéspedes, Jacqueline
dc.date.accessioned2016-04-14T16:08:53Z
dc.date.accessioned2022-10-25T19:33:43Z
dc.date.available2016-04-14T16:08:53Z
dc.date.available2022-10-25T19:33:43Z
dc.date.created2016-04-14T16:08:53Z
dc.date.issued2004
dc.identifierCéspedes J. Leche y Estreptococos. Kiru. 2004; 1(2):91-101.
dc.identifier24010-2717 (versión electrónica)
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/1658
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4790919
dc.description.abstractLa leche constituye uno de los alimentos básicos del ser humano desde que nace y durante su proceso de desarrollo y crecimiento por las aportaciones de nutrientes que ésta le brinda. La leche evaporada y la leche en polvo, comúnmente empleadas, contienen componentes que han sido cuestionados en el proceso de caries dental. Algunos de los componentes de la leche evaporada y de la leche en polvo, como los carbohidratos, lactosa y sacarosa, han llevado a discrepancias sobre su probable poder carlogénico. Estos componentes constituyen sustratos de importancia, ya que constituyen medios favorables para el metabolismo de bacterias sacarolíticas y acidófilas de importancia en el desarrollo de caries dental como el Streptococos del grupo mutans y su presencia podría favorecer el desarrollo y proliferación de bacterias, como la antes mencionada. La falta de estudios que permiten esclarecer este hecho, como las relacionadas al tipo de leche empleada en nuestro medio, han llevado al presente estudio cuya finalidad pretende esclarecer si la leche evaporada o la leche en polvo influye en el aumento de Streptococos del grupo mutans en saliva.
dc.languagespa
dc.publisherKiru
dc.relationKiru;vol. 1, n. 2
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceREPOSITORIO ACADÉMICO USMP
dc.sourceUniversidad de San Martín de Porres – USMP
dc.subjectEstreptococos Viridans
dc.subjectSustitutos de la leche humana
dc.subjectProteínas de la leche
dc.titleLeche y Estreptococos
dc.typeArtículos de revistas


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