dc.contributorAriza Ricaldi, Pedro Junior
dc.creatorEscárate Yovera, Carlos Augusto
dc.date.accessioned2021-03-01T13:58:35Z
dc.date.accessioned2022-10-25T19:30:36Z
dc.date.available2021-03-01T13:58:35Z
dc.date.available2022-10-25T19:30:36Z
dc.date.created2021-03-01T13:58:35Z
dc.date.issued2020
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12727/7257
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4789444
dc.description.abstractAlgarrobos Orgánicos del Perú S.A.C es una empresa familiar que se dedica al acopio, producción y comercialización a nivel local e internacional superalimentos orgánicos procedentes de la biodiversidad nativa del Perú, destacando entre los principales exportadores de los productos en polvo tales como: Maca, Cacao, Lucuma, Algarrobo, Camu Camu, Yacon, Aguaymanto, entre otros. Debido a la alta competencia del sector, la empresa adopta una estrategia de diferenciación a través de la comercialización de productos con certificación orgánica, comercio justo, especializadas como libre de gluten, HACCP, BRC; de igual forma opta por una estrategia de asociación con productores de distintas regiones del país de donde provienen las materias primas necesarias tales como: Piura, Cajamarca, Junín y San Martin para de esta forma lograr un abastecimiento permanente de materia prima y disminuir los riesgos a los que están expuestos los productores. En el último quinquenio, la empresa ha mantenido un incremento constante en el volumen de ventas de estos productos en valor y en volumen. El presente Trabajo de Suficiencia Profesional plantea una reducción en los tiempos de entrega de los productos exportados a granel de la empresa Algarrobos Orgánicos del Perú SAC haciendo un análisis a través del desarrollo de una metodología aplicada a una de una de sus áreas clave: el área de producción. Se han desarrollado algunas herramientas de gestión que ayudan al planteamiento de soluciones para mitigar el problema seleccionado. Finalmente, se concluye que con el presente trabajo de suficiencia profesional se genera un incremento en el volumen de ventas por el orden de los USD 295,313.04 para la empresa, por lo que se recomienda poner en práctica la metodología usada en el presente estudio para sus planes de mejora futuros.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de San Martín de Porres
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceRepositorio Académico USMP
dc.sourceUniversidad San Martín de Porres - USMP
dc.subjectExportaciones
dc.subjectAlimentos naturales
dc.subjectNegocios
dc.subjectProducción alimentaria
dc.titleReducir los tiempos de producción de los productos exportados a granel para generar un incremento de ventas de USD 295,313.04 en algarrobos orgánicos del Perú SAC
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución