dc.creatorFernández Acevedo, Victoria
dc.date2016-09
dc.date2016-12-15T16:02:52Z
dc.identifierhttp://sedici.unlp.edu.ar/handle/10915/57504
dc.descriptionLa biofumigación es un método de remplazo a las fumigaciones químicas de suelos. Se basa en la acción de sustancias volátiles producidas por la degradación de la materia orgánica para controlar los agentes patógenos de suelo. Las especies más utilizadas son las Brassicaceae, por su alta concentración de glucosinolatos. En este trabajo se analizaron las concentraciones de glucosinolatos en mostaza blanca (S. alba), brócoli (<i>B. oleracea</i> var. Itálica) y rúcula selvática (<i>Diplotaxis tenuifolia</i>) con un método indirecto, el cual presenta fácil realización y acceso. Además, se realizó un ensayo bajo invernadero con dos variedades de brócoli para analizar el rastrojo que queda en suelo.
dc.descriptionÁrea: Ciencias Agrícolas, Produccion y Salud Animal
dc.descriptionFacultad de Ciencias Agrarias y Forestales
dc.formatapplication/pdf
dc.languagees
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rightsCreative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0)
dc.subjectCiencias Agrarias
dc.subjectbiofumigación
dc.subjectFumigación
dc.titleEstudio de especies hortícolas aptas para su uso en la biofumigación
dc.typeObjeto de conferencia
dc.typeObjeto de conferencia


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