dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorFernández Burga, Nidia Yadira
dc.creatorGonzales Guerra, Cynthia Nataly
dc.date.accessioned2016-11-21T13:52:09Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:40:10Z
dc.date.available2016-11-21T13:52:09Z
dc.date.available2022-10-24T19:40:10Z
dc.date.created2016-11-21T13:52:09Z
dc.date.issued2009
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4939
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4759398
dc.description.abstractEl presente trabajo tiene como objetivo cuantificar los Macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo y Vitamina C, e identificar las vitaminas liposolubles presentes en la semilla de Sesamun indicum “Ajonjolí”. Se determinó la concentración de macronutrientes, Calcio, Fierro, Fósforo, Vitamina C y se identificó vitaminas liposolubles presentes en la semilla de Sesamun indicum “Ajonjolí”. Los resultados obtenidos fueron: Humedad 5,4%, extracto seco 94,6%, cenizas 5,3%, acidez (expresado en ácido láctico) 0,12%, pH 5,8, carbohidratos totales 8,4%, fibra 6,8%, proteínas totales 16,4%, grasa 57,1%, calcio 397,9 mg, hierro 6,3 mg y fósforo 68,4 mg, vitamina C 1,5mg y no contiene ninguna vitamina liposoluble. De acuerdo a los resultados obtenidos se concluye que la semilla de Sesamun indicum “Ajonjolí” presenta un elevado contenido de grasa, proteínas y fibra así como también de calcio y fósforo
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectMacronutrientes, Ajonjolí
dc.titleCuantificación de macronutrientes, calcio, fierro, fósforo y vitamina c e identificación de vitaminas liposolubles presentes en la semilla de sesamun indicum “ajonjolí”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución