dc.contributor | Aguilar Quiroz, Croswel Eduardo | |
dc.creator | Paredes Aranda, José Miguel | |
dc.date.accessioned | 2016-10-14T15:04:49Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:39:41Z | |
dc.date.available | 2016-10-14T15:04:49Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:39:41Z | |
dc.date.created | 2016-10-14T15:04:49Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3429 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4759266 | |
dc.description.abstract | Se estudia la obtención de compuestos orgánicos oxigenados por pirólisis de pepa de mango. Se investiga la influencia de la temperatura de reacción, flujo de nitrógeno, humedad y granulometría de la materia prima. Se identifican los grupos funcionales por espectrometría infrarroja con transformada de Fourier del producto líquido obtenidos en la fase orgánica y acuosa. Los resultados muestran que el aumento de la temperatura de reacción influye en forma cíclica en el tipo de productos, indicando una dinámica de formación-destrucción de los grupos funcionales. Así, cuando a una temperatura se favorece la formación grupos funcionales en los compuestos orgánicos, en los compuestos acuosos el efecto es opuesto. El flujo de nitrógeno en el rango de 30 a 150 cm3 min-1, no influye en la formación-destrucción de los grupos funcionales presentes en los compuestos orgánicos y acuosos, pero a 200 cm3 min-1 influye negativamente sobre el rendimiento del producto líquido total. Humedades en la materia prima entre 9.5 y 17.7 % influye positivamente en la formación de los grupos funcionales oxigenados en los compuestos orgánicos y acuosos. Muestras secas o con alto contenido de humedad (>17.7%) no favorecen la formación de grupos funcionales. Tamaños de partícula entre +2.36- 4.75 mm favorece la formación de grupos funcionales tanto en los compuestos orgánicos como acuosos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Compuestos orgánicos oxigenados | |
dc.title | Obtención de compuestos orgánicos oxigenados por pirólisis de la pepa de mango. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |