dc.contributorAguilar Quiroz, Croswel Eduardo
dc.creatorParedes Aranda, José Miguel
dc.date.accessioned2016-10-14T15:04:49Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:39:41Z
dc.date.available2016-10-14T15:04:49Z
dc.date.available2022-10-24T19:39:41Z
dc.date.created2016-10-14T15:04:49Z
dc.date.issued2012
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3429
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4759266
dc.description.abstractSe estudia la obtención de compuestos orgánicos oxigenados por pirólisis de pepa de mango. Se investiga la influencia de la temperatura de reacción, flujo de nitrógeno, humedad y granulometría de la materia prima. Se identifican los grupos funcionales por espectrometría infrarroja con transformada de Fourier del producto líquido obtenidos en la fase orgánica y acuosa. Los resultados muestran que el aumento de la temperatura de reacción influye en forma cíclica en el tipo de productos, indicando una dinámica de formación-destrucción de los grupos funcionales. Así, cuando a una temperatura se favorece la formación grupos funcionales en los compuestos orgánicos, en los compuestos acuosos el efecto es opuesto. El flujo de nitrógeno en el rango de 30 a 150 cm3 min-1, no influye en la formación-destrucción de los grupos funcionales presentes en los compuestos orgánicos y acuosos, pero a 200 cm3 min-1 influye negativamente sobre el rendimiento del producto líquido total. Humedades en la materia prima entre 9.5 y 17.7 % influye positivamente en la formación de los grupos funcionales oxigenados en los compuestos orgánicos y acuosos. Muestras secas o con alto contenido de humedad (>17.7%) no favorecen la formación de grupos funcionales. Tamaños de partícula entre +2.36- 4.75 mm favorece la formación de grupos funcionales tanto en los compuestos orgánicos como acuosos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCompuestos orgánicos oxigenados
dc.titleObtención de compuestos orgánicos oxigenados por pirólisis de la pepa de mango.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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