dc.contributorVera Herrera, Manuel Isaías
dc.contributorArangurí Cayetano, Denis Javier
dc.creatorAranguri Cayetano,sindy Anali
dc.date.accessioned2016-10-17T15:16:40Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:39:30Z
dc.date.available2016-10-17T15:16:40Z
dc.date.available2022-10-24T19:39:30Z
dc.date.created2016-10-17T15:16:40Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3556
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4759220
dc.description.abstractEl presente proyecto orienta la necesidad de llevar un proceso de evaporación en múltiple efecto óptimo en un Ingenio Azucarero utilizando un inhibidor antiincrustante como prevención para las incrustaciones en las tuberías de los cuerpos debido a las impurezas que contiene el jugo, estas impurezas entrante están basadas en soluciones (sales solubles); las cuales, al incrustarse en las paredes de las tuberías las recubren internamente formando otra capa. Cuando el agua del jugo clarificado es evaporada, la concentración y fuerza iónica de las sales aumentan al igual que lo hace la temperatura de ebullición del jugo retrasando así la concentración del mismo; es por eso la necesidad de usar un agente inhibidor de incrustaciones. La presente investigación se centra básicamente en la prueba y experimentación de dos tipos de inhibidores de incrustaciones como son PROEVAP 950 y LIPESA 9184, en el proceso de investigación se realizó un diagrama de flujo del proceso de evaporación en fábrica, señalando los puntos de ingreso de los inhibidores. Así mismo se presentan los cuadros que contienen las presiones y temperaturas para cada evaporador, estos datos son tomados en un intervalo de tiempo usando los diferentes inhibidores. Con el fin de conocer la calidad de producto que se obtiene del proceso de evaporación se realizó un balance de materia; así mismo, es necesario determinar la eficiencia del proceso para observar el comportamiento y resultados de cada inhibidor, para ello es necesario contar con los datos del Brix tanto del jugo entrante al proceso de evaporación como el producto saliente del mismo. Finalmente se determinará cuál es el inhibidor de incrustaciones más indicado para la operación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectEvaporación
dc.subjectInhibidores
dc.subjectAzúcar
dc.subjectIncrustaciones
dc.titleAnálisis y evaluación de un inhibidor de incrustaciones para el proceso de evaporación del jugo clarificado en un ingenio azucarero.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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