dc.contributorSoto Vásquez, Marilú Roxana
dc.contributorMejía Delgado, Elva Manuela
dc.creatorAranguri Camacho, Danitza Wendy
dc.creatorRamos Villanueva, Rebeca Lizbeth
dc.date.accessioned2017-12-18T15:11:07Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:38:43Z
dc.date.available2017-12-18T15:11:07Z
dc.date.available2022-10-24T19:38:43Z
dc.date.created2017-12-18T15:11:07Z
dc.date.issued2017-10
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9343
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4759017
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, estuvo orientado a determinar las características fisicoquímicas, los metabolitos secundarios y la concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto hidroalcohólico de las hojas de Gentianella bicolor “campanilla morada” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus, así como evaluar el efecto in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Gentianella bicolor “campanilla morada” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus; procedente centro poblado de Cachur Alto, del distrito de Marcabal, provincia de Sánchez Carrión. El extracto hidroalcohólico de las hojas de Gentianella bicolor presentó las siguientes características fisicoquímicas: densidad de 0,949 g/mL, índice de refracción de 1,369, pH de 5,1, solidos totales de 0,297 g/mL. Se identificaron cualitativamente triterpenoides y/o esteroides, lípidos, flavonoides, taninos, antocianidinas, alcaloides, azúcares reductores, saponinas y aminoácidos. Finalmente se determinó el efecto antibacteriano del extracto hidroalcohólico de las hojas de Gentianella bicolor “campanilla morada” a las concentraciones de 5, 10 y 15 mg/mL con concentración mínima inhibitoria (CMI) de 10 mg/mL frente a Staphylococcus aureus
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectextracto hidroalcohólico, in vitro, Gentianella bicolor
dc.titleEfecto in vitro del extracto hidroalcohólico de las hojas de Gentianella bicolor “campanilla morada” frente a Escherichia coli y Staphylococcus aureus
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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