dc.contributorHuamán Saavedra, Juan Jorge
dc.creatorNeyra Castillo, Melina Olga
dc.date.accessioned2022-09-10T19:51:30Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:34:18Z
dc.date.available2022-09-10T19:51:30Z
dc.date.available2022-10-24T19:34:18Z
dc.date.created2022-09-10T19:51:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/20020
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4757785
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la lectura y el uso del etiquetado nutricional con la Ingesta alimentaria en adultos con nivel educativo superior del distrito de Trujillo en el año 2020. Fue un estudio correlacional, aplicado a una sola población. Se aplicó una encuesta online a 369 personas, se encontró que el 73.4% sí lee el etiquetado nutricional y el 66.1% afirmó usar el etiquetado para seleccionar alimentos adecuados para su salud, el tipo de información nutricional más usado fue Bajo en azúcar seguido de Bajo en grasa saturada; la población encuestada tiene un consumo bajo de productos lácteos, la carne que más se consume de forma diaria es el pollo, los aceites vegetales son los de uso común en las preparaciones diarias y hay bajo consumo de aceite monoinsaturado; hay un porcentaje mínimo de población que utiliza los edulcorantes como endulzantes habiendo un consumo regular de azúcar y gaseosas. No se encontró relación entre la lectura y uso del etiquetado nutricional con la ingesta alimentaria.
dc.description.abstractThe objective of the research was to determine the relationship between the reading and use of nutrition labeling and dietary intake in adults with higher education in the district of Trujillo in the year 2020. It was a correlational study, applied to a single population. An online survey was applied to 369 people, it was found that 73.4% do read nutrition labeling and 66. 1% claimed to use the labeling to select foods suitable for their health, the most used type of nutritional information was Low in sugar followed by Low in saturated fat; the surveyed population has a low consumption of dairy products, the most consumed meat on a daily basis is chicken, vegetable oils are those commonly used in daily preparations and there is low consumption of monounsaturated oil; there is a minimum percentage of population that uses sweeteners as sweeteners having a regular consumption of sugar and sodas. No relationship was found between the reading and use of nutritional labeling and dietary intake.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectEtiquetado nutricional
dc.subjectIngesta alimentaria
dc.titleLectura y uso del etiquetado nutricional relacionado con la ingesta alimentaria en adultos con nivel superior del distrito de Trujillo – 2020
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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