dc.contributor | Venegas Casanova, Edmundo Arturo | |
dc.creator | Mendez Echevarria, Maria Gracia Joselin | |
dc.date.accessioned | 2019-12-18T17:13:35Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:33:39Z | |
dc.date.available | 2019-12-18T17:13:35Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:33:39Z | |
dc.date.created | 2019-12-18T17:13:35Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/15375 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4757602 | |
dc.description.abstract | En el presente trabajo se realizó las características fisicoquímicas del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) y separación de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados. Se realizó la extracción del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor), mediante el método de hidrodestilación usando el equipo clevenger con el fin de analizar su porcentaje de rendimiento obteniendo un valor de 0.4%. Se determinó las características organolépticas que fueron sabor pungente, olor suigéneris, color transparente y textura oleosa. Se determinó los parámetros fisicoquímicos encontrándose una densidad de 1.005 y una densidad relativa de 1.063, índice de refracción 1.5330, pH 5.5, el índice de acidez 5.019, su solubilidad fue mayor en metanol, éter de petróleo y carece de solubilidad en hexano y agua. Además, se determinó el porcentaje de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados, los cuales fueron 70% y 28% respectivamente | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Aceite esencial | |
dc.subject | Syzygium aromaticum | |
dc.subject | características físico químicas | |
dc.title | Características fisicoquímicas del aceite esencial de Syzygium aromaticum (clavo de olor) y separación de sus componentes relativos hidrocarbonados y oxigenados | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |