dc.contributorLescano Bocanegra, Leslie Cristina
dc.creatorEdquén Núñez, Janneth Marilyn
dc.date.accessioned2022-09-10T22:16:53Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:32:53Z
dc.date.available2022-09-10T22:16:53Z
dc.date.available2022-10-24T19:32:53Z
dc.date.created2022-09-10T22:16:53Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/20032
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4757375
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue determinar las condiciones adecuadas de extracción de proteína a partir de bazo de vacuno (pH, relación musculo/agua, pH de solubilizacion y pH de precipitación), donde los parámetros evaluados para el experimento fueron: relación músculo/agua (1/9 y 1/12), pH de solubilización (2.5, 3, 12 y 12.5) y pH precipitación isoeléctrica (5 y 5.5) respectivamente. Los valores de pH estudiados se determinaron con la finalidad de asegurar condiciones de trabajo extremas. El análisis de varianza indicó que la dilución, pH de solubilidad, pH de precipitación e interacciones presentaron efecto significativo (p<0.05) sobre el contenido de proteína. La prueba de comparaciones múltiples de Tukey aplicada indicó que el T14 (relación músculo/agua de 1/12, pH de solubilidad de 12.0 y pH de precipitación de 5.5) presentó el mayor contenido de proteína (86.77%), hierro (136.00 mg/100 g) y el rendimiento con 19.20%,
dc.description.abstractThe objective of this study was to determine the appropriate conditions for protein extraction from cattle spleen (pH, muscle/water ratio, pH of solubilization and pH of precipitation), where the parameters evaluated for the experiment were: muscle/water ratio (1/9 and 1/12), solubilization pH (2.5, 3, 12 and 12.5) and isoelectric precipitation pH (5 and 5.5) respectively. The pH values studied were determined in order to ensure extreme working conditions. The analysis of variance indicated that the dilution, solubility pH, precipitation pH and interactions had a significant effect (p<0.05) on the protein content. Tukey's multiple comparison test applied indicated that T14 (muscle/water ratio of 1/12, solubility pH of 12.0 and precipitation pH of 5.5) had the highest content of protein (86.77%), iron (136.00 mg/ 100 g) and the yield with 19.20%,
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectBazo vacuno
dc.subjectSolubilización
dc.subjectPrecipitación isoeléctrica
dc.subjectHierro
dc.subjectAsilado proteico molecular
dc.title“Parámetros óptimos en la extracción de proteína muscular a partir de bazo de vacuno por solubilización y precipitación isoeléctrica.”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución