dc.contributor | Morachimo Borrego, Pablo Javier | |
dc.creator | Pablo Avalos, Juan Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2020-01-29T20:17:46Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:30:04Z | |
dc.date.available | 2020-01-29T20:17:46Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:30:04Z | |
dc.date.created | 2020-01-29T20:17:46Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/15712 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4756562 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el objetivo de evaluar el efecto de la utilización de
un suplemento energético en dieta de inicio para lechones de línea comercial; Localizado en
el distrito Chao; asimismo, identificar los lechones que responde con mayor eficiencia a la
utilización del suplemento energético; calcular la producción y productividad de lechones
de línea comercial en etapa de inicio (07-28 días) por tratamiento, la investigación será un
Diseño Completamente al Azar (DCA), datos que fueron analizados mediante Software
Excel 2019.Se evaluaron 60 lechones desde los 7 días de edad de los cuales se dividieron en
tres tratamientos: T1(4kg de suplemento energético) T2(3.5 de suplemento energético) y
T3(Testigo) con la finalidad de evaluar los siguientes parámetros peso vivo inicial, peso vivo
final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimentaria, morbilidad ,
mortalidad y productividad.
Los resultados obtenidos muestran una diferencia significativa (P˂0.05) para la ganancia de
peso final en los tres tratamientos. Se encontraron diferencias numéricas en la conversión
alimenticia, para el T1 (0.54) en comparación de los otros tratamientos T2 (0.57) y T3 (0.79).
se concluye que la utilización de suplemento energético para nutrición animal en cerdos,
línea comercial, en la etapa de inicio (07-28 días) genera mayor productividad que la
alimentación convencional. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | TAZO;264 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Suplemento Energético | |
dc.subject | Producción | |
dc.subject | Productividad | |
dc.title | Utilización de suplemento energético para nutrición animal en cerdos, Línea Comercial, en la etapa de inicio (07-28 días) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |