dc.contributor | Cruzado Razco, José Lizardo | |
dc.creator | Morillo Ramos, Victoria Giovanna | |
dc.date.accessioned | 2016-09-26T20:25:46Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:29:12Z | |
dc.date.available | 2016-09-26T20:25:46Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:29:12Z | |
dc.date.created | 2016-09-26T20:25:46Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2331 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4756304 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo determinar la presencia de Coliformes Totales, Coliformes Fecales, Escherichiacoli y Staphylococcusaureus en muestras de ceviche consumidos en la ciudad de Trujillo periodo enero-marzo de 2011. Para ello se siguió el método del Número más probable (NMP) según Theassociation of oficial analyticalchemists (AOAC, 1995) para el caso de coliformes y Escherichiacoli y para Staphylococcusaureus, agar Baird Parker. Se encontró que el 90% de cultivos fueron positivos a coliformes totales, el 46.7% fueron positivos tanto para coliformes fecales como para Escherichiacoli y un 20% para Staphylococcusaureus. Del recuento se obtuvo que son no permisibles en un 23.3%, 53.3%, 26,7% y 20% para coliformes totales, coliformes fecales, Escherichiscoli y staphylococcusaureus respectivamente, determinándose un 30% de muestras de ceviche no aptas para el consumo humano | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Coliformes totales, Escherichiacoli y staphylococcusaureus, Coliformes fecales | |
dc.title | Determinación de coliformes totales, coliformes fecales, escherichiacoli y staphylococcusaureus en muestras de ceviches que se consumen en la ciudad de trujillo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |