dc.contributorBarraza Jáuregui, Gabriela del Carmen
dc.creatorMendoza Espinoza, Enma Darinka Inmaculada
dc.date.accessioned2019-08-09T13:17:55Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:27:46Z
dc.date.available2019-08-09T13:17:55Z
dc.date.available2022-10-24T19:27:46Z
dc.date.created2019-08-09T13:17:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13320
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755876
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar las características reológicas y texturales de tres marcas diferentes de pastas de tomate comercializadas en la ciudad de Trujillo. El diseño estadístico correspondió a uno de un factor (marca comercial de pasta de tomate), con 3 réplicas. Primeramente se evaluó el cumplimiento de los supuestos de normalidad y homogeneidad de varianzas , mediante las pruebas de Anderson-Darling y Levene modificada, respectivamente; al cumplirse estos, se realizaron las pruebas paramétricas del análisis de varianza (ANOVA), y a continuación, al existir diferencias significativas (p<0.05) se aplicó la prueba de comparaciones múltiples de Tukey la cual comparó los resultados mediante la formación de subgrupos y se determinó de esta manera el mejor tratamiento. Todas las pruebas estadísticas se realizaron con un nivel de confianza del 95%. Para procesar los datos se utilizó los softwares R 3.2.5 y R 3.4.1, con los paquetes "agricolae" y "car", respectivamente.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.relationTAGI;724
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectpasta de tomate
dc.subjectcaracterísticas reológicas
dc.subjectcaracterísticas texturales
dc.titleCaracterísticas reologicas y texturales de pasta de tomate (Solanum lycopersicum L.) comercializada en la ciudad de trujillo - 2019.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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