dc.contributor | Barraza Jáuregui, Gabriela del Carmen | |
dc.creator | Mendoza Espinoza, Enma Darinka Inmaculada | |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T13:17:55Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:27:46Z | |
dc.date.available | 2019-08-09T13:17:55Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:27:46Z | |
dc.date.created | 2019-08-09T13:17:55Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/13320 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755876 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar las características reológicas y texturales de
tres marcas diferentes de pastas de tomate comercializadas en la ciudad de Trujillo. El diseño
estadístico correspondió a uno de un factor (marca comercial de pasta de tomate), con 3
réplicas. Primeramente se evaluó el cumplimiento de los supuestos de normalidad y
homogeneidad de varianzas , mediante las pruebas de Anderson-Darling y Levene
modificada, respectivamente; al cumplirse estos, se realizaron las pruebas paramétricas del
análisis de varianza (ANOVA), y a continuación, al existir diferencias significativas (p<0.05)
se aplicó la prueba de comparaciones múltiples de Tukey la cual comparó los resultados
mediante la formación de subgrupos y se determinó de esta manera el mejor tratamiento.
Todas las pruebas estadísticas se realizaron con un nivel de confianza del 95%. Para procesar
los datos se utilizó los softwares R 3.2.5 y R 3.4.1, con los paquetes "agricolae" y "car",
respectivamente. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | TAGI;724 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | pasta de tomate | |
dc.subject | características reológicas | |
dc.subject | características texturales | |
dc.title | Características reologicas y texturales de pasta de tomate (Solanum lycopersicum L.) comercializada en la ciudad de trujillo - 2019. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |