dc.contributorChú Esquerre, Teresa Consuelo
dc.creatorArteaga Castillo, Treysi Katherine
dc.creatorCasiano Blas, Laura Carolina
dc.date.accessioned2018-08-13T19:25:00Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:27:28Z
dc.date.available2018-08-13T19:25:00Z
dc.date.available2022-10-24T19:27:28Z
dc.date.created2018-08-13T19:25:00Z
dc.date.issued2018
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10522
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755788
dc.description.abstractLa presente investigación trató sobre la obtención de etanol por vía fermentativa utilizando la cáscara de café (Coffea arábica L.) variedad Caturra y como microorganismo productor la levadura Saccharomyces cerevisiae. El objetivo principal fue determinar la influencia de la temperatura y pH en la fermentación de azúcares hidrolizados obtenidos de la cáscara de café, estableciendo las condiciones óptimas de proceso para la obtención de etanol. Al realizar la caracterización físico química de la cáscara de café se encontró que ésta contiene gran cantidad de celulosa, a partir de la cual, mediante una hidrólisis ácida se obtuvieron azúcares reductores que fueron llevados a fermentación, donde se trabajó con cuatro niveles de temperatura (26°C, 28°C, 30°C y 32°C) y pH (3, 4, 5, 6), obteniendo que la temperatura y el pH óptimos son de 32°C y 5 respectivamente, con una eficiencia del proceso fermentativo de 66.20%, un grado alcohólico máximo de 3.33°GL obtenido en la destilación y 6.54°GL en la rectificación; así mismo se determinó que a partir de 100 kg de cáscara de café se obtienen 2.7 L de etanol
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectCáscara de café
dc.subjectRectificación
dc.subjectDestilación
dc.subjectHidrólisis ácida
dc.subjectFermentación alcohólica
dc.subjectAzúcares reductores
dc.titleInfluencia de la temperatura y pH en la fermentación de azúcares hidrolizados para la obtención de etanol a partir de la cáscara de café (Coffea arábica L.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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