dc.contributorRamírez Torres, Luis Antonio
dc.creatorAcosta Morillo, Yuli Judit
dc.date.accessioned2017-05-16T16:55:38Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:27:10Z
dc.date.available2017-05-16T16:55:38Z
dc.date.available2022-10-24T19:27:10Z
dc.date.created2017-05-16T16:55:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7741
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4755690
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “Diagnóstico de la producción de pepinillo (Cucumis sativus L.) en Moche, Trujillo - La Libertad.” Se desarrolló en el mes de diciembre del 2015 hasta marzo del 2016, con el objetivo principal de diagnosticar la producción de pepinillo Cucumis sativus L sembrada en Moche, Trujillo - La Libertad y conocer los aspectos agronómicos, sociales y económicos. Para ello se realizó la aplicación de encuestas a una población de 20 productores agropecuarios de las campañas 2014-2015 El área de producción del distrito de Moche provincia de Trujillo es de 1 hectarea en la campaña 2014 mostro una produccion promedio de 4300 kg/ha. Mientras que en la campaña 2015 mostro una mejoria pasando de 4300kg/ha a 5150 kg/ha propiciado por el alza de producción entre ambas campañas del cultivo de pepinillo. En el aspecto técnico del cultivo las variedades utilizadas son: var. akila, Exocet, salvador y California, siendo la más empleada la Exocet el híbrido tipo americano, la fertilización más utilizada es la Quimica con un 70%. con un costo promedio de venta de pepinillo para el Mercado en la campaña 2014 es de S/76.50 el saco, mientras que el precio promedio para la campaña 2015 fue S/. 78 el saco, esta pequeña diferencia es la que permite el alza en las ganancias para el productor. En cuanto al financiamiento y comercialización, los productores no obtienen créditos bancarios, los pepinillos son vendidos a los principales supermercados, restaurantes y ferias de la ciudad de Trujillo. Por tanto se concluye que el cultivo de pepinillo es rentable para el productor dedicado a este rubro a pesar de la poca tecnica y el impirismo que el productor aplica en el cultivo
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.relationTAGN;197
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectProducción, Diagnóstico, Cucumis sativus L.
dc.titleDiagnóstico de la producción de pepinillo (cucumis sativus l.) en MOCHE, TRUJILLO - LA LIBERTAD
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución