dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorLozano Aburto, Deysi Fiorella Cinder
dc.date.accessioned2016-08-04T00:43:18Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:23:56Z
dc.date.available2016-08-04T00:43:18Z
dc.date.available2022-10-24T19:23:56Z
dc.date.created2016-08-04T00:43:18Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1304
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4754693
dc.description.abstractEl diseño y elaboración del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa HELADOS SIBERIA SAC es un instrumento que ayudará a que los alimentos de la empresa sean procesados, empacados y almacenados en condiciones Sanitarias, sin contaminación ni adulteración y aptas para el consumo humano. De ser aplicada adecuadamente, constituirá una garantía de calidad e inocuidad para los alimentos elaborados en dicha institución. Se realizaron revisiones bibliográficas sobre las buenas prácticas de manufactura orientadas a la elaboración de alimentos. En base a todos los hallazgos y consultas se identificó los lineamientos que deberán implementar en cada uno los procesos. Este manual está constituido por doce capítulos: Principios higiénicos de las Materias primas, principios higiénicos del establecimiento, limpieza y desinfección, control de plagas, higiene personal y requisitos sanitarios, requisitos de elaboración, dirección y supervisión, almacenamiento y distribución, control de alimentos, capacitación, formatos, anexos, La finalidad de la guía es establecer una referencia de consulta a nivel operativo, por lo que se elaboró de manera sencilla y de fácil aplicación
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectManual de buenas prácticas, Alimentos, Helados
dc.titleDiseño y elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura para helados siberia sac”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución