dc.contributor | Gavidia Valencia, José Gilberto | |
dc.creator | Lozano Aburto, Deysi Fiorella Cinder | |
dc.date.accessioned | 2016-08-04T00:43:18Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:23:56Z | |
dc.date.available | 2016-08-04T00:43:18Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:23:56Z | |
dc.date.created | 2016-08-04T00:43:18Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1304 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4754693 | |
dc.description.abstract | El diseño y elaboración del Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para la empresa HELADOS SIBERIA SAC es un instrumento que ayudará a que los alimentos de la empresa sean procesados, empacados y almacenados en condiciones Sanitarias, sin contaminación ni adulteración y aptas para el consumo humano. De ser aplicada adecuadamente, constituirá una garantía de calidad e inocuidad para los alimentos elaborados en dicha institución. Se realizaron revisiones bibliográficas sobre las buenas prácticas de manufactura orientadas a la elaboración de alimentos. En base a todos los hallazgos y consultas se identificó los lineamientos que deberán implementar en cada uno los procesos. Este manual está constituido por doce capítulos: Principios higiénicos de las Materias primas, principios higiénicos del establecimiento, limpieza y desinfección, control de plagas, higiene personal y requisitos sanitarios, requisitos de elaboración, dirección y supervisión, almacenamiento y distribución, control de alimentos, capacitación, formatos, anexos, La finalidad de la guía es establecer una referencia de consulta a nivel operativo, por lo que se elaboró de manera sencilla y de fácil aplicación | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Manual de buenas prácticas, Alimentos, Helados | |
dc.title | Diseño y elaboración del manual de buenas prácticas de manufactura para helados siberia sac” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |