dc.contributorRivera Cardozo,Luis Miguel
dc.creatorYovera Paredes, Kevin Kurt
dc.date.accessioned2021-08-20T17:43:37Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:23:34Z
dc.date.available2021-08-20T17:43:37Z
dc.date.available2022-10-24T19:23:34Z
dc.date.created2021-08-20T17:43:37Z
dc.date.issued2020-11
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/17666
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4754593
dc.description.abstractEn el presente trabajo de tesis se han determinado las características y especificaciones de un sistema de refrigeración que usa amoniaco para la climatización de pozas de almacenamiento de anchoveta en una planta de producción de harina de pescado. Este trabajo se realizó en las instalaciones de Pesquera Diamante S.A. – Planta Malabrigo ubicada en el norte del Perú. En las plantas de harina de pescado, una materia prima a baja temperatura significa por lo general una mejor calidad del producto y por lo tanto un mejor precio en el mercado internacional. Actualmente en las empresas pesqueras peruanas se usa hielo molido para enfriar el pescado mientras permanece en las pozas de almacenamiento a la espera de entrar en la línea de producción. El presente estudio se concentra en utilizar una planta de refrigeración a base de amoniaco para lograr este cometido, determinando las características básicas del ciclo termodinámico de refrigeración, el equipamiento necesario y la ingeniería básica asociada al proyecto. Se ha encontrado en Planta Malabrigo que la temperatura apropiada de las pozas debe de ser de 6 C, que la temperatura de evaporación debe de ser de – 1 °C y que la temperatura de evaporación debe de ser de 40 °C. Asimismo, utilizando software de los más reconocidos fabricantes de equipamiento de refrigeración, se han seleccionado los equipos necesarios: evaporadores, condensadores, compresor y válvulas de expansión. También se han dimensionado las tuberías de líquido y de vapor del amoniaco. Finalmente, con toda la data mencionada, se ha determinado la ingeniería básica de diseño de planta asociada al desarrollo del proyecto.
dc.description.abstractIn this thesis work, the characteristics and specifications of a refrigeration system that uses ammonia for the air conditioning of anchovy storage ponds in a fishmeal production plant have been determined. This work was carried out at the facilities of Pesquera Diamante S.A. - Malabrigo Plant located in the north of Peru. In fishmeal plants, a low temperature raw material generally means better product quality and therefore a better price on the international market. Currently in Peruvian fishing companies, crushed ice is used to cool the fish while it remains in the storage ponds waiting to enter the production line. The present study concentrates on using an ammonia-based refrigeration plant to accomplish this task, determining the basic characteristics of the thermodynamic refrigeration cycle, the necessary equipment, and the basic engineering associated with the project. It has been found in Planta Malabrigo that the appropriate temperature of storage ponds should be 6 C, that the evaporation temperature of the refrigeration system should be - 1C and that the evaporation temperature should be 40 C. Also, using software from the most recognized manufacturers of refrigeration equipment, the necessary equipment has been selected: evaporators, condensers, compressors and expansion valves. The liquid and vapor pipes for ammonia have also been dimensioned. Finally, with all the mentioned data, the basic plant design engineering associated with the development of the project has been determined.
dc.languagespa
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSistema de Refrigeración
dc.titleCaracterísticas y especificaciones de un sistema de refrigeración para climatización de pozas de almacenamiento de una planta de harina de pescado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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