dc.contributorReyes Lázaro, Wilson
dc.creatorRomero Agreda, Giovanni Gilmer
dc.date.accessioned2017-11-17T18:46:27Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:22:12Z
dc.date.available2017-11-17T18:46:27Z
dc.date.available2022-10-24T19:22:12Z
dc.date.created2017-11-17T18:46:27Z
dc.date.issued2010
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9189
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4754143
dc.description.abstractMediante el presente informe se pretende dar a conocer el proceso de fabricación de azúcar de caña, con el propósito de contribuir afianzar los conocimientos en Tecnología del Azúcar. La sacarosa es un carbohidrato, formado por dos monosacáridos: Glucosa y Fructuosa, que se emplea como materia prima para obtener azúcar. La elaboración de azúcar se lleva a cabo en dos etapas, y se obtienen productos diferentes (azúcar rubia y azúcar blanca o refinada), la primera es la obtención de azúcar de caña, se considera el ingreso de la caña con agua, limpieza del jugo, concentración, formación de cristales, separación de cristales y secado del azúcar, dando como producto final el azúcar rubia y la melaza; la segunda etapa, es la refinación de azúcar, donde se produce la disolución y limpieza del licor, formación y separación del cristal y el secado, dando como producto final el azúcar blanca o refinada y un jarabe. Las operaciones que se utilizan para el proceso de elaboración de azúcar a partir de caña son: Molienda, clarificación, evaporación, concentración, cristalización, centrifugación, secado y refinación de azúcar. La caña ingresa por lo general con un 12% de sacarosa, dependiendo de la variedad de la caña, obteniéndose un azúcar rubia con un 85 a 95 °Brix y un azúcar refinado con 99,9 °Brix. La calidad del producto se mide mediante la pureza del cristal de azúcar, el cual se calcula en grados Brix y grados Pol. Las pérdidas de sacarosa son el resultado de la destrucción e inversión de la sacarosa. Estas pérdidas deben ser mínimas en todo ingenio y constituye un serio problema económico para la industria azucarera
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectProcesos
dc.subjectSacarosa
dc.subjectCaña
dc.subjectAzúcar
dc.titleEl proceso de elaboración de azúcar de caña
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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