dc.contributorZavaleta Gutiérrez, Nilthon Emerson
dc.creatorGalvez gonzales, Alexander Daniel
dc.creatorReyna Ramos, Nelson Gian Karloo
dc.date.accessioned2018-03-15T16:46:19Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:21:37Z
dc.date.available2018-03-15T16:46:19Z
dc.date.available2022-10-24T19:21:37Z
dc.date.created2018-03-15T16:46:19Z
dc.date.issued2018-02-15
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10004
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4753957
dc.description.abstractEn el presente estudio se investigó, el efecto del proceso de extracción de las carrageninas del alga Chondracanthus chamissoi a baja y alta temperatura, sobre el rendimiento de extracción y la eficiencia de inhibición de la corrosión del acero ASTM A335 P11 en una solución 1.0 M de ácido clorhídrico. Las técnicas utilizadas para la medición del efecto inhibidor de la corrosión fueron la espectroscopia de impedancia electroquímica y modulación de frecuencia electroquímica. La carragenina actúa como un óptimo inhibidor de la corrosión de este acero en HCl. La recuperación de la extracción de carragenina fueron del 21.03 % y 23.90 % con una eficiencia de inhibición de la corrosión del 81 - 86% y 76 – 81%, para las carrageninas CF y CC respectivamente, para una concentración de 1.5 g/l. Los resultados corresponden al promedio obtenido con las dos técnicas utilizadas. Se encontró que la carragenina CF sin la etapa de desengrase, presentó la más alta eficiencia de inhibición. La aplicación de la etapa de desengrase en el proceso de extracción de las carrageninas CF produce una disminución de rendimiento de extracción; caso contrario sucede con la Carragenina CC, donde las etapas de desengrase permiten incrementar el rendimiento de extracción.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTMT 9765;9765
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectChondracanthus chamissoi, inhibición ácida, acero ASTM A335 grado P11,
dc.titleEfecto Del Proceso De Extracción De Las Carrageninas Del Alga Chondracanthus Chamissoi Sobre Su Rendimiento Y Eficiencia De Inhibición De La Corrosión Del Acero Astm A335 P11 En Hcl 1m
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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