dc.contributor | Mercado Martínez, Pedro | |
dc.creator | Julca León, Gina Elizabeth | |
dc.date.accessioned | 2019-03-14T13:39:28Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:20:34Z | |
dc.date.available | 2019-03-14T13:39:28Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:20:34Z | |
dc.date.created | 2019-03-14T13:39:28Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/11996 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4753625 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo evaluó la sensibilidad de Staphylococcus aureus frente a la acción antibacterial del extracto crudo liofilizado de Allium sativum ¨ajo¨ al 0.5, 1, 5, 10, 25% de concentración. Los bubos de “ajo” fueron recolectados de San Ignacio de la Oyola-Distrito de Sinsicap – Otuzco-Perú estos fueron triturados por un extractor eléctrico para luego ser liofilizados, se realizó la identificación de metabolitos secundario haciendo uso de reactivos de coloración y precipitación para la evaluación de la sensibilidad se utilizó el método Kirby Bauer, en Agar Mueller-Hinton, utilizando discos de papel filtro embebido por cada concentración del extracto, independientemente se realizó un control positivo utilizando discos de Cefalexina 30μg, estas fueron incubadas a 37°C durante 24 h. Los resultados obtenidos muestran que se observa diferencia significativa entre la acción de la Cefalexina 30μg. y las concentraciones de 10 y 25 % del extracto crudo liofilizado de Allium sativum, respecto a la identificación de metabolitos se identificó flavonoides, alcaloide, taninos, aminoácidos y compuestos sulfurados. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3968 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.subject | Allium sativum ¨ajo¨ | |
dc.title | EFECTO in vitro DEL EXTRACTO CRUDO LIOFILIZADO DE Allium sativum “ajo” AL 0.5, 1, 5, 10, 25% DE CONCENTRACIÓN SOBRE Staphylococcus aureus | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |