dc.contributorSoto Vásquez, Marilú Roxana
dc.creatorBraul Porras, Edgard Gilmer
dc.creatorDiaz Paico, Lynda Yoriani
dc.date.accessioned2016-10-14T21:36:50Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:04:35Z
dc.date.available2016-10-14T21:36:50Z
dc.date.available2022-10-24T19:04:35Z
dc.date.created2016-10-14T21:36:50Z
dc.date.issued2016
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3475
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4748693
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las características farmacognósticas del fruto de Pernettya prostrata. Los frutos fueron recolectados de la región de Ayacucho e identificados por el Herbarium Truxillense de la Universidad Nacional de Trujillo. Las características farmacognósticas se realizaron de acuerdo a la metodología de Miranda, donde se determinaron las características macroscópicas, fisicoquímicas y el tamizaje fitoquímico de los frutos frescos. Los resultados mostraron que los frutos frescos presentan un diámetro y peso promedio de 10 mm ±0.776 y 10.1 g ±0.018 respectivamente. Asimismo estos frutos tienen color púrpura, textura carnosa, superficie lisa, olor suigéneris, forma circular y consistencia blanda. Las características fisicoquímicas encontradas fueron: grado Brix (9.8° ±0.1), índice de refracción (1.347 ±0.001), pH (5.24 ±0.003), peso seco (3.02 g ±0.077), sólidos totales (0.44 g ±0.0027), cenizas totales (4.76% ±0.076), cenizas insolubles en agua (2.44% ±0.09), cenizas ácido insolubles (1.52% ±0.062) y humedad (17.2% ±1.19). Los fitoconstituyentes encontrados fueron: aceites y grasa, lactonas, triterpenos y esteroides, compuestos fenólicos, antocianidinas, flavonoides, catequinas, aminoácidos, azúcares reductores, saponinas y taninos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectMacromorfológicas, Características farmacognósticas, Físicoquímicas, Organolépticas, Pernettya prostrata (cav.) dc.
dc.titleCaracterísticas farmacognósticas del fruto de pernettya prostrata (cav.) dc. (macha macha) procedente de la región Ayacucho
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución