dc.contributorCallacná Custodio, Miguel Ángel
dc.creatorBocanegra Valles, Lena Soledad
dc.date.accessioned2017-05-30T14:55:46Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:04:21Z
dc.date.available2017-05-30T14:55:46Z
dc.date.available2022-10-24T19:04:21Z
dc.date.created2017-05-30T14:55:46Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7858
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4748616
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de fitasa de Escherichia coli. Se utilizaron 168 gallinas de postura comercial de la línea genética Hy Line Brown de 43 a 55 semanas de edad distribuidas en tres tratamientos: (T0), (T1) y (T2), utilizando el Diseño Completamente al Azar. Cada tratamiento estuvo formado por 8 repeticiones con 7 aves cada una, criadas bajo las mismas condiciones de manejo, alimentación y sanidad. Se evaluaron el porcentaje de producción, número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producido por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso. Se encontró diferencia estadística significativa entre tratamientos para el porcentaje de postura (P < 0.05). Si bien hubo diferencia numérica para el número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producidos por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso; estos no fueron estadísticamente significativos (P > 0.05). No se registraron problemas de morbilidad, mortalidad. Se concluye que la adición de fitasa de Escherichia de la fuente B a diferencia de la fitasa de Escherichia coli de la fuente A incrementa significativamente el porcentaje de postura (P < 0.05) durante las 43 y 55 semanas de edad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAZO;096
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectfitasa de Escherichia coli fuente B, porcentaje de postura, Fitasa de Escherichia coli fuente A, conversión alimenticia, kilogramo de huevo por ave alojada
dc.titleComportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de Fitasa de Escherichia Coli
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución