dc.contributorPretel Sevillano, Orlando Enrique
dc.creatorRodríguez Chanduví, Ana Edith
dc.date.accessioned2016-10-28T17:56:48Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:04:18Z
dc.date.available2016-10-28T17:56:48Z
dc.date.available2022-10-24T19:04:18Z
dc.date.created2016-10-28T17:56:48Z
dc.date.issued2014
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4137
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4748591
dc.description.abstractEl extracto butanólico de la corteza de Cinchona officinalis “quina” fue ensayado en yogurt para determinar su posible acción preservante frente a la presencia de microorganismos indicadores de higiene tales como Escherichia coli. Se trabajó con tres grupos: control negativo, sin preservante; control positivo, con preservante (Sorbato de Potasio a 50 ppm) y experimental, al cual se le adicionó el extracto butanólico de Cinchona officinalis a 1000 ppm y 2000 ppm; a todos los grupos se les inoculó E. coli. Se realizó el análisis microbiológico mediante el recuento de E. coli a los 0, 15 y 21 días post elaboración; los recuentos obtenidos fueron similares en todos los grupos (P>0,05). Se concluyó que el extracto butanólico de Cinchona officinalis a 1000 ppm y 2000 ppm no presentó efecto preservante en el yogurt.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3421
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectYogurt, Cinchona officinalis, Preservante, E. coli
dc.titleEfecto de la concentración del extracto butanólico de Cinchona officinalis “quina” como preservante en yogurt
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución