dc.contributor | Pretel Sevillano, Orlando Enrique | |
dc.creator | Rodríguez Chanduví, Ana Edith | |
dc.date.accessioned | 2016-10-28T17:56:48Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:04:18Z | |
dc.date.available | 2016-10-28T17:56:48Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:04:18Z | |
dc.date.created | 2016-10-28T17:56:48Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4137 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4748591 | |
dc.description.abstract | El extracto butanólico de la corteza de Cinchona officinalis “quina” fue ensayado en yogurt para determinar su posible acción preservante frente a la presencia de microorganismos indicadores de higiene tales como Escherichia coli. Se trabajó con tres grupos: control negativo, sin preservante; control positivo, con preservante (Sorbato de Potasio a 50 ppm) y experimental, al cual se le adicionó el extracto butanólico de Cinchona officinalis a 1000 ppm y 2000 ppm; a todos los grupos se les inoculó E. coli. Se realizó el análisis microbiológico mediante el recuento de E. coli a los 0, 15 y 21 días post elaboración; los recuentos obtenidos fueron similares en todos los grupos (P>0,05). Se concluyó que el extracto butanólico de Cinchona officinalis a 1000 ppm y 2000 ppm no presentó efecto preservante en el yogurt. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3421 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Yogurt, Cinchona officinalis, Preservante, E. coli | |
dc.title | Efecto de la concentración del extracto butanólico de Cinchona officinalis “quina” como preservante en yogurt | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |