dc.contributorSilva Villanueva, José Luis
dc.creatorDe La Cruz Briceño, Rubén Iván
dc.creatorMuñoz Díaz, Hebert Holin
dc.date.accessioned2017-11-15T13:49:56Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:02:57Z
dc.date.available2017-11-15T13:49:56Z
dc.date.available2022-10-24T19:02:57Z
dc.date.created2017-11-15T13:49:56Z
dc.date.issued2006
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9146
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4748123
dc.description.abstractEl presente trabajo tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado en muestras de sangre de ganado vacuno (sangre centrifugada sin la presencia de plasma sanguíneo), y su influencia en el contenido final de proteínas y humedad de la misma. De igual manera se determina los parámetros de diseño del equipo de secado al vacío, a partir de los parámetros de operación, teniendo como base la temperatura y el tiempo óptimo de operación. Experimentalmente se demostró la influencia directa de la temperatura y tiempo de secado en el contenido final de humedad y proteína de la harina de sangre. Para la ejecución del experimento se empleo un prototipo de 1,0 L de capacidad, construido de acero inoxidable AISI 304, con sistema de vacío, compuesto además de una bomba de vacío de ¼ HP, 220V, un condensador y una cocina eléctrica de resistencia. Los resultados mostraron una temperatura óptima de 50ºC, un vacío de 21 pulg de Hg y un tiempo de 18,80 minutos para obtener muestras con el mayor contenido proteico y porcentaje de humedad de 9,80. El contenido proteico de la sangre se afecta con la temperatura de acuerdo a la ecuación: %P = 0,0204T² - 4,2765T + 243,29 El tiempo de secado es proporcional al vacío empleado en el secador de acuerdo a la ecuación: t = - 0,1015P² + 2,0885P + 20,398 Se obtuvo una sangre seca de color marrón oscuro con un contenido de: 81,20% de proteína; 9,80% de humedad; 2,80% de grasa y 5,80% de cenizas
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectVacío
dc.subjectSangre
dc.subjectSecado
dc.titleInfluencia de la temperatura y tiempo de secado de la harina de sangre en su contenido final de humedad y proteína
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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