dc.contributorRíos Caro, Teresa Etelvina
dc.creatorCastillo Pasapera, Macarena Dollybeth
dc.date.accessioned2019-05-24T17:32:32Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:01:51Z
dc.date.available2019-05-24T17:32:32Z
dc.date.available2022-10-24T19:01:51Z
dc.date.created2019-05-24T17:32:32Z
dc.date.issued2017
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12596
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747738
dc.description.abstractRESUMEN Objetivo: Determinar la concentración de flúor en el agua de consumo humano del Distrito de Piura 2016. Material y métodos: Ocho muestras de agua cruda y hervida fueron tomadas de los 18 pozos de la red de distribución del Distrito de Piura, de la Provincia de Piura del Departamento de Piura; las muestras se conservaron en frascos de polietileno estériles, sellados, rotulados e indicando las localidades al que pertenecen; fueron trasladados al laboratorio donde se realizó su respectivo análisis mediante el Potenciómetro de la marca Orión modelo 720 A y el Electrodo combinado de fluoruro tipo Orión Modelo 96-09, y se determinó las partes por millón de ion flúor de las muestras. Resultados: La concentración de flúor en el agua de consumo humano del Distrito de Piura fue de 0,231 ppm; con un máximo de 0,418 ppm y mínimo de 0,261 ppm en la primera muestra. En la segunda muestra se obtuvo un 0,227 ppm; con un máximo de 0,415 ppm y un mínimo de 0,148 ppm. La concentración de flúor en el agua de consumo humano hervida, fue de 0,248 ppm; y con un máximo de 0,466 ppm y un mínimo 0,168 ppm en la primera muestra. En la segunda muestra su concentración fue de 0,247 ppm; máximo 0,470 ppm y un mínimo de 0,165 ppm. Se encontró mayor concentración de flúor es Granja de Colores, con un diferencia significativa de 0,153 (p>0,05). Conclusiones: La concentración de flúor encontrada en agua de consumo humano cruda y hervida de las localidades del Distrito de Piura no llega a alcanzar el nivel mínimo de concentración en ppm de flúor para ser considerados adecuados. No existe variabilidad entre la concentración de flúor en el agua cruda y hervida en el Distrito de Piura.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectIones
dc.subjectFlúor
dc.subjectAgua potable
dc.titleConcentración de fluor en el agua de consumo humano en el distrito de Piura, 2016
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis


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