dc.contributor | Ríos Caro, Teresa Etelvina | |
dc.creator | Castillo Pasapera, Macarena Dollybeth | |
dc.date.accessioned | 2019-05-24T17:32:32Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T19:01:51Z | |
dc.date.available | 2019-05-24T17:32:32Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T19:01:51Z | |
dc.date.created | 2019-05-24T17:32:32Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12596 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747738 | |
dc.description.abstract | RESUMEN
Objetivo: Determinar la concentración de flúor en el agua de consumo humano del Distrito de Piura 2016.
Material y métodos: Ocho muestras de agua cruda y hervida fueron tomadas de los 18 pozos de la red de distribución del Distrito de Piura, de la Provincia de Piura del Departamento de Piura; las muestras se conservaron en frascos de polietileno estériles, sellados, rotulados e indicando las localidades al que pertenecen; fueron trasladados al laboratorio donde se realizó su respectivo análisis mediante el Potenciómetro de la marca Orión modelo 720 A y el Electrodo combinado de fluoruro tipo Orión Modelo 96-09, y se determinó las partes por millón de ion flúor de las muestras.
Resultados: La concentración de flúor en el agua de consumo humano del Distrito de Piura fue de 0,231 ppm; con un máximo de 0,418 ppm y mínimo de 0,261 ppm en la primera muestra. En la segunda muestra se obtuvo un 0,227 ppm; con un máximo de 0,415 ppm y un mínimo de 0,148 ppm. La concentración de flúor en el agua de consumo humano hervida, fue de 0,248 ppm; y con un máximo de 0,466 ppm y un mínimo 0,168 ppm en la primera muestra. En la segunda muestra su concentración fue de 0,247 ppm; máximo 0,470 ppm y un mínimo de 0,165 ppm. Se encontró mayor concentración de flúor es Granja de Colores, con un diferencia significativa de 0,153 (p>0,05).
Conclusiones: La concentración de flúor encontrada en agua de consumo humano cruda y hervida de las localidades del Distrito de Piura no llega a alcanzar el nivel mínimo de concentración en ppm de flúor para ser considerados adecuados. No existe variabilidad entre la concentración de flúor en el agua cruda y hervida en el Distrito de Piura. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Iones | |
dc.subject | Flúor | |
dc.subject | Agua potable | |
dc.title | Concentración de fluor en el agua de consumo humano en el distrito de Piura, 2016 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | |