dc.contributorJara Aguilar, Rafael Demetrio
dc.creatorMartínez Alcalde, Bernardo
dc.date.accessioned2016-10-07T23:09:44Z
dc.date.accessioned2022-10-24T19:01:10Z
dc.date.available2016-10-07T23:09:44Z
dc.date.available2022-10-24T19:01:10Z
dc.date.created2016-10-07T23:09:44Z
dc.date.issued2007
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3043
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747494
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar el valor nutritivo de las semillas de Cajanus cajan cultivadas en el caserío de El Cortijo - Provincia de Trujillo, para lo cual se determino el contenido de humedad y extracto seco siendo de 30,40% y 69,60% respectivamente. Seguidamente se determino el contenido porcentual en el análisis químico de las semillas de Cajanus cajan obteniéndose en caso de fibra, carbohidratos, lípidos y proteínas los valores expresados en muestra anhidra siendo: 7,123%; 62,13%; 3,39% y 22,53% respectivamente. Finalmente se determinó el valor nutritivo, la relación nutritiva y el aporte calórico de este alimento cuyos valores son: 3,12; 1/3 y 369,15 Kcal. en el mismo orden. Concluyéndose que las semillas de Cajanus Cajan tiene un alto valor nutritivo siendo rico en nutrientes plásticos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectValor nutritivo, Legumbres, Cajanus cajan
dc.titleValor nutritivo de las semillas de cajanus cajan cultivadas en la provincia de Trujillo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución