dc.contributor | Ganoza Yupanqui, Mayar Luis | |
dc.creator | Alvarado Gil, Geard Richard | |
dc.date.accessioned | 2016-10-27T00:48:29Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T18:59:52Z | |
dc.date.available | 2016-10-27T00:48:29Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T18:59:52Z | |
dc.date.created | 2016-10-27T00:48:29Z | |
dc.date.issued | 2012 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4065 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747040 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene por objetivo determinar la influencia de los tipos de hibridación del turión de Asparagus officinalis L. “espárrago verde” sobre la concentración de Quercetina, determinada por cromatografía liquida de alta resolución (HPLC) en donde se utilizó un cromatógrafo Agilent 1100 con arreglo de diodos, con una columna C-18 de 150 mm x 4,6 mm d.i., a una temperatura de 30°C; una fase móvil isocrática, constituida por 30% de acetonitrilo y 70% de búfer fosfato 0,025M a pH 2,4; con un tiempo de corrido de 10 minutos; leyéndose a 370 nm y corrido a una velocidad de 0,90 mL/min, el volumen de inyección fué de 10,0 μL; obteniéndose una concentración promedio de Quercetina de 21,2445; 8,5001 y 13,7829 mg/100g de muestra fresca de los turiones de los híbridos Ciprés, Eposs y Atlas de Asparagus officinalis L. “espárrago verde” respectivamente, procedentes de la empresa agroindustrial TALSA. En el análisis de varianza ANOVA, se evaluaron dichas muestras Ciprés, Eposs y Atlas de Asparagus officinalis L. “esparrágo verde” y se las enfrentó entre ellas, evidenciándose que existe diferencia significativa entre las concentraciones de Quercetina de las diferentes muestras; al final del estudio se concluyó que la hibridación del turión de Asparagus officinalis L. “espárrago verde” produce un aumento de la concentración de Quercetina, determinada por cromatografía líquida de alta resolución | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Hplc, Espárrago, Turión, Quercetina, Hibrido | |
dc.title | Influencia de los tipos de hibridación del turión de asparagus officinalis l. “espárrago verde” sobre la concentración de quercetina, determinada por cromatografía líquida de alta resolución | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |