dc.contributor | Gavidia Valencia, José Gilberto | |
dc.creator | Floreano Salinas, Monica Nathaly Madlyn | |
dc.date.accessioned | 2021-07-08T12:37:36Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T18:59:44Z | |
dc.date.available | 2021-07-08T12:37:36Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T18:59:44Z | |
dc.date.created | 2021-07-08T12:37:36Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/17229 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4747000 | |
dc.description.abstract | El presente informe de prácticas pre profesionales tiene como finalidad dar a conocer el
trabajo realizado en el área de investigación del Laboratorio de Bromatología y Nutrición
perteneciente a la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo.
Dentro de los resultados obtenidos, se reportan la redacción de artículos científicos como:
Determinación del factor de conversión proteica para la carne de Dosidicus gigas “Pota”,
Determinación de los nutrientes presentes en músculo de Gymnura afuerae “Raya”,
Determinación de los nutrientes presentes en la carne de Helix aspersa Muller “caracol de
jardín” & Megalobulimus maximus sowerby “caracol gigante”, Determinación del factor de
conversión proteica para las semillas de Glycine soja “Soya”, Determinación de nutrientes
en la raíz de Oxalis tuberosa Molina “oca”; así también la realización de investigaciones
grupales como: Características bromatológicas del agua, elaboración y control de calidad del
yogurt natural suplementado con Bunchosia armeniaca “ciruela cansaboca”; determinación
de las características organolépticas de encurtidos ; cuantificación de hierro en sangre e
hígado de Bos taurus Linnaeus “res”, Capra hircus Linnaeus “cabrito” y Sus domesticus
Erxleben “cerdo”.
Finalmente se realizó la participación en el congreso internacional de “Tendencias y Retos
en el Desarrollo de la Industria Farmacéutica y Cosmética”. | |
dc.description.abstract | The purpose of this report on pre-professional practices is to present the work carried out in
the research area of the Laboratory of Food Science and Nutrition belonging to the Faculty
of Pharmacy and Biochemistry of the National University of Trujillo. Among the results
obtained, the writing of scientific articles are reported such as: Determination of the protein
conversion factor for the meat of Dosidicus gigas "Pota", Determination of the nutrients
present in Gymnura muscle outside and "Raya", Determination of the nutrients present in the
meat of Helix aspersa Muller "garden snail" & Megalobulimus maximus sowerby "giant
snail", Determination of the protein conversion factor for the seeds of Glycine soya "Soya",
Determination of nutrients in the root of Oxalis tuberosa Molina "oca" ; as well as conducting
group research such as: Bromatological characteristics of water, elaboration and quality
control of natural yogurt supplemented with Bunchosia armeniaca “cansaboca plum”;
determination of the organoleptic characteristics of pickles; iron quantification in blood and
liver of Bos taurus Linnaeus "res", Capra hircus Linnaeus "kid" and Sus domesticus Erxleben
"pig".
Finally, the participation in the international congress of "Trends and Challenges in the
Development of the Pharmaceutical and Cosmetic Industry" was carried out. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Bromatología | |
dc.subject | nutrientes | |
dc.subject | investigación | |
dc.title | Actividades desarrolladas en el Área de Bromatología y Nutrición de la facultad de Farmacia y Bioquímica, durante el periodo Abril 2019- 2020 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |