dc.contributorCasanova Herrera, Hugo Enrique +
dc.contributorAlayo Espinoza, Gerardo
dc.creatorQuevedo Gonzales, Eva Doris
dc.date.accessioned2016-09-26T20:58:31Z
dc.date.accessioned2022-10-24T18:51:43Z
dc.date.available2016-09-26T20:58:31Z
dc.date.available2022-10-24T18:51:43Z
dc.date.created2016-09-26T20:58:31Z
dc.date.issued2011
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2339
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4744054
dc.description.abstractEl presente trabajo titulado “Efecto Antibacteriano de los Extractos de las hojas de Piper sp. frente a las cepas de Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae in vitro” tuvo por finalidad comprobar el uso tradicional de dicha planta contra infecciones respiratorias agudas. Para lo cual se obtuvieron los extractos con solventes de polaridad creciente: hexano, etanol y agua, y luego se aplicó las respectivas diluciones sobre cepas de: Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae, según el método de difusión de Kirby Bauer modificado para la experiencia. De los ensayos correspondientes se obtuvieron los siguientes resultados: Para el extracto hexánico el halo de inhibición fue de negativo para Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae, en el extracto etanólico tuvo mayor halo de inhibición, siendo el tamaño de 16.5 mm a 22 mm para Staphylococcus aureus y negativo para Klebsiella pneumoniae. En el extracto acuoso hubo halo de inhibición de 9.6 mm a 10 mm para Staphylococcus aureus y de 9.5 mm a 10.2 mm de halo para Klebsiella pneumoniae. De los resultados obtenidos se concluye lo siguiente: el extracto etanólico mostró mayor halo de inhibición que el extracto hexánico y acuoso, para Staphylococcus aureus y negativo para Klebsiella pneumoniae respectivamente; además se demostró que a concentración de los extractos el efecto antibacteriano es mayor, siendo Staphylococcus aureus el más sensible
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectStaphylococcus aureus, Extracción, Infecciones respiratorias agudas, Piper sp. “santa maría”, Efecto antibacteriano, Klebsiella pneumoniae
dc.titleEfecto antibacteriano de los extractos de hojas de piper sp. frente a las cepas de staphylococcus aureus y klebsiella pneunoniae invitro”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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