dc.contributor | Casanova Herrera, Hugo Enrique + | |
dc.contributor | Alayo Espinoza, Gerardo | |
dc.creator | Quevedo Gonzales, Eva Doris | |
dc.date.accessioned | 2016-09-26T20:58:31Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T18:51:43Z | |
dc.date.available | 2016-09-26T20:58:31Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T18:51:43Z | |
dc.date.created | 2016-09-26T20:58:31Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2339 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4744054 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo titulado “Efecto Antibacteriano de los Extractos de las hojas de Piper sp. frente a las cepas de Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae in vitro” tuvo por finalidad comprobar el uso tradicional de dicha planta contra infecciones respiratorias agudas. Para lo cual se obtuvieron los extractos con solventes de polaridad creciente: hexano, etanol y agua, y luego se aplicó las respectivas diluciones sobre cepas de: Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae, según el método de difusión de Kirby Bauer modificado para la experiencia. De los ensayos correspondientes se obtuvieron los siguientes resultados: Para el extracto hexánico el halo de inhibición fue de negativo para Staphylococcus aureus y Klebsiella pneumoniae, en el extracto etanólico tuvo mayor halo de inhibición, siendo el tamaño de 16.5 mm a 22 mm para Staphylococcus aureus y negativo para Klebsiella pneumoniae. En el extracto acuoso hubo halo de inhibición de 9.6 mm a 10 mm para Staphylococcus aureus y de 9.5 mm a 10.2 mm de halo para Klebsiella pneumoniae. De los resultados obtenidos se concluye lo siguiente: el extracto etanólico mostró mayor halo de inhibición que el extracto hexánico y acuoso, para Staphylococcus aureus y negativo para Klebsiella pneumoniae respectivamente; además se demostró que a concentración de los extractos el efecto antibacteriano es mayor, siendo Staphylococcus aureus el más sensible | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Staphylococcus aureus, Extracción, Infecciones respiratorias agudas, Piper sp. “santa maría”, Efecto antibacteriano, Klebsiella pneumoniae | |
dc.title | Efecto antibacteriano de los extractos de hojas de piper sp. frente a las cepas de staphylococcus aureus y klebsiella pneunoniae invitro” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |