dc.contributorCostilla Sánchez, Noé Idelfonso
dc.creatorMoreno Quispe, Gustavo Emilio
dc.date.accessioned2017-07-13T19:22:17Z
dc.date.accessioned2022-10-24T18:51:27Z
dc.date.available2017-07-13T19:22:17Z
dc.date.available2022-10-24T18:51:27Z
dc.date.created2017-07-13T19:22:17Z
dc.date.issued2012-03-16
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/8198
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4743950
dc.description.abstractLa validación del método analítico es parte integral del sistema de control de calidad, puesto que confiere fiabilidad a los resultados analíticos obtenidos en un laboratorio de análisis. Se investigó sobre la validación de un método analítico para determinar Cianidina-3.Glicósido en el maíz morado procedente de la Región Cajamarca por Cromatografía Líquida de alta Resolución (HPLC). Previo al inicio de la validación, se realizó un ensayo de adaptabilidad del sistema, con lo cual se comprobó el buen funcionamiento del sistema de bombeo, inyector, horno y detector. El método analítico fue validado, donde se analizaron diferentes parámetros como son: linealidad, límite de detección, límite de cuantificación, precisión, exactitud y robustez. Los resultados mostraron que este método analítico es lineal entre 5 y 25 µg/mL de cianidina-3-glicósido, con un coeficiente de correlación de 0,9999. Los límites de detección y cuantificación reportados fueron 0,05 µg/mL y 0,17 µg/mL, respectivamente, lo cual indica la sensibilidad del método aplicado. La exactitud se evaluó en condiciones de repetibilidad y se obtuvieron porcentajes de recuperación mayores al 90 %. La precisión se calculó en condiciones de repetibilidad porque se obtuvieron coeficiente de variación menores al 1 %; es robusto porque no es sensible a pequeñas modificaciones, cumpliéndose los parámetros de validación establecidos en obras oficiales, Se comprobó de esta manera la validez del método analizado. Así mismo se determinó que en la muestra de maíz morado Sintético R (coronta) contenía 1,19 % de cianidina-3-glicósido.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTDIN/069-070/2011;
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectHPLC, Maíz Morado, Cianidina-3-Glicosido, Validación de metodología analítica
dc.titleMetodología Analítica Para Validar Cianidina-3-Glicósido En El Maíz Morado Por Cromatografía Liquida De Alta Resolución (HPLC)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesis


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