dc.contributor | Morachimo Borrego, Pablo Javier | |
dc.creator | Carranza Laiza, Luis Guillermo | |
dc.date.accessioned | 2019-06-13T21:47:39Z | |
dc.date.accessioned | 2022-10-24T18:47:56Z | |
dc.date.available | 2019-06-13T21:47:39Z | |
dc.date.available | 2022-10-24T18:47:56Z | |
dc.date.created | 2019-06-13T21:47:39Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12731 | |
dc.identifier.uri | https://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4742611 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de un producto peletizado sobre
los parámetros productivos en caprinos; asimismo, identificar cuál es el tratamiento que
causa mayor efecto en la ganancia de peso, estimar el efecto sobre la condición corporal,
conversión alimenticia y la producción de leche en cabras de diferentes razas, y calcular
el beneficio costo en cada tratamiento. Se evaluaron 64 cabras de diferentes razas de 1
año de edad, seleccionadas en 4 tratamientos. El T0 recibió la dieta usual del establo
750gr de concentrado por animal más forraje a granel, el T1 recibió 1kg por animal de
alimento peletizado, el T2 recibió 1,250 kg de alimento peletizado y por último el T3
recibió 1.500 kg de alimento peletizado durante 6 semanas. Los resultados obtenidos
demostraron que no hubo diferencia estadística significativa (p<0.05) entre tratamientos;
pero hubo diferencia numérica. En ganancia de peso las diferencias por gramos hicieron
a T3 como el que más ganó peso en los días experimentales; T3 mostró mayor condición
corporal (rangos 3 y 4) frente a los demás tratamientos, los cuales oscilan entre los
óptimos para una buena producción, la conversión alimenticia tuvo al T3 como el que
mejor convirtió el alimento a diferencias mínimas del resto de tratamientos En cuanto a
la producción de leche, en el T3 se notó un considerable incremento en cuanto a su
producción diaria, pasando de 1,1litro a 1,8. Se concluye que, suministrando este
producto peletizado como alimento principal, obtendremos buenos resultados en cuanto
a sus parámetros productivos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.publisher | PE | |
dc.relation | TAZO;225 | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | producto peletizado | |
dc.subject | caprinos | |
dc.subject | parámetros productivos | |
dc.subject | condición corporal. | |
dc.title | Efecto de un producto peletizado sobre los parámetros productivos en caprinos en la ganadería “Montecarmelo S.A.C” | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |