dc.contributorMorachimo Borrego, Pablo Javier
dc.creatorCarranza Laiza, Luis Guillermo
dc.date.accessioned2019-06-13T21:47:39Z
dc.date.accessioned2022-10-24T18:47:56Z
dc.date.available2019-06-13T21:47:39Z
dc.date.available2022-10-24T18:47:56Z
dc.date.created2019-06-13T21:47:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/12731
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4742611
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar el efecto de un producto peletizado sobre los parámetros productivos en caprinos; asimismo, identificar cuál es el tratamiento que causa mayor efecto en la ganancia de peso, estimar el efecto sobre la condición corporal, conversión alimenticia y la producción de leche en cabras de diferentes razas, y calcular el beneficio costo en cada tratamiento. Se evaluaron 64 cabras de diferentes razas de 1 año de edad, seleccionadas en 4 tratamientos. El T0 recibió la dieta usual del establo 750gr de concentrado por animal más forraje a granel, el T1 recibió 1kg por animal de alimento peletizado, el T2 recibió 1,250 kg de alimento peletizado y por último el T3 recibió 1.500 kg de alimento peletizado durante 6 semanas. Los resultados obtenidos demostraron que no hubo diferencia estadística significativa (p<0.05) entre tratamientos; pero hubo diferencia numérica. En ganancia de peso las diferencias por gramos hicieron a T3 como el que más ganó peso en los días experimentales; T3 mostró mayor condición corporal (rangos 3 y 4) frente a los demás tratamientos, los cuales oscilan entre los óptimos para una buena producción, la conversión alimenticia tuvo al T3 como el que mejor convirtió el alimento a diferencias mínimas del resto de tratamientos En cuanto a la producción de leche, en el T3 se notó un considerable incremento en cuanto a su producción diaria, pasando de 1,1litro a 1,8. Se concluye que, suministrando este producto peletizado como alimento principal, obtendremos buenos resultados en cuanto a sus parámetros productivos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.publisherPE
dc.relationTAZO;225
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectproducto peletizado
dc.subjectcaprinos
dc.subjectparámetros productivos
dc.subjectcondición corporal.
dc.titleEfecto de un producto peletizado sobre los parámetros productivos en caprinos en la ganadería “Montecarmelo S.A.C”
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución