dc.contributorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.creatorHurtado Mendoza, Maritza Giovanna
dc.date.accessioned2017-07-10T14:01:06Z
dc.date.available2017-07-10T14:01:06Z
dc.date.created2017-07-10T14:01:06Z
dc.date.issued2016
dc.identifierF04.H878-T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2627
dc.description.abstractTesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018.
dc.description.abstractEn el valle de Ica se realizaron dos ensayos paralelos en dos cultivares de uva de mesa, cv. Superior y cv. Red Globe para evaluar si una aplicación adicional de ácido giberélico (AG3) podría mejorar la firmeza de las bayas sin alterar negativamente otros parámetros de calidad, que también contribuyen a una buena comercialización. Se aplicaron tres dosis de AG3: 3ppm, 5ppm, 6ppm y ,0pmm como testigo, todas las aplicaciones se realización en la etapa de envero o pinta. A la cosecha se evaluaron los parámetros de calidad: firmeza, diámetro de bayas, longitud de raquis, color, sólidos solubles, acidez titulable y porcentaje de materia seca. Dichas evaluaciones se realizaron el día de cosecha y durante cuatro semanas posteriores. Los datos obtenidos se sometieron a un análisis de varianza y a la prueba de comparación de medias de Duncan con un nivel de significancia del 5%. En ninguno de los ensayos se encontró evidencias estadísticas suficientes para afirmar efecto alguno de la aplicación de ácido giberélico en envero para aumentar la firmeza de las bayas de uva o alterar otros parámetros de calidad. No se justifica la aplicación de ácido giberélico adicional en la etapa mencionada.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectVitis vinifera
dc.subjectVariedades
dc.subjectAcido giberélico
dc.subjectTratamiento precosecha
dc.subjectDosis de aplicación
dc.subjectCosecha
dc.subjectBayas
dc.subjectCalidad
dc.subjectRendimiento de cultivos
dc.subjectPerú
dc.subjectCalidad precosecha
dc.titleÁcido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.)
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución