dc.contributor | Casas Díaz, Andrés Virgilio | |
dc.creator | Hurtado Mendoza, Maritza Giovanna | |
dc.date.accessioned | 2017-07-10T14:01:06Z | |
dc.date.available | 2017-07-10T14:01:06Z | |
dc.date.created | 2017-07-10T14:01:06Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier | F04.H878-T BAN UNALM | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2627 | |
dc.description.abstract | Tesis en proceso de presentación de artículo científico. Embargo hasta el 31 de diciembre del 2018. | |
dc.description.abstract | En el valle de Ica se realizaron dos ensayos paralelos en dos cultivares de uva de mesa, cv. Superior y cv. Red Globe para evaluar si una aplicación adicional de ácido giberélico (AG3) podría mejorar la firmeza de las bayas sin alterar negativamente otros parámetros de calidad, que también contribuyen a una buena comercialización. Se aplicaron tres dosis de AG3: 3ppm, 5ppm, 6ppm y ,0pmm como testigo, todas las aplicaciones se realización en la etapa de envero o pinta. A la cosecha se evaluaron los parámetros de calidad: firmeza, diámetro de bayas, longitud de raquis, color, sólidos solubles, acidez titulable y porcentaje de materia seca. Dichas evaluaciones se realizaron el día de cosecha y durante cuatro semanas posteriores. Los datos obtenidos se sometieron a un análisis de varianza y a la prueba de comparación de medias de Duncan con un nivel de significancia del 5%. En ninguno de los ensayos se encontró evidencias estadísticas suficientes para afirmar efecto alguno de la aplicación de ácido giberélico en envero para aumentar la firmeza de las bayas de uva o alterar otros parámetros de calidad. No se justifica la aplicación de ácido giberélico adicional en la etapa mencionada. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Vitis vinifera | |
dc.subject | Variedades | |
dc.subject | Acido giberélico | |
dc.subject | Tratamiento precosecha | |
dc.subject | Dosis de aplicación | |
dc.subject | Cosecha | |
dc.subject | Bayas | |
dc.subject | Calidad | |
dc.subject | Rendimiento de cultivos | |
dc.subject | Perú | |
dc.subject | Calidad precosecha | |
dc.title | Ácido giberélico y calidad poscosecha en uva de mesa (Vitis vinífera L.) | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |