dc.contributorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.creatorVásquez Ccollqque, Mariluz Angela
dc.date.accessioned2020-02-19T19:35:43Z
dc.date.available2020-02-19T19:35:43Z
dc.date.created2020-02-19T19:35:43Z
dc.date.issued2019
dc.identifierQ55.V3 - T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4320
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Facultad de Zootecnia de la Universidad Nacional Agraria La Molina. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto de la inclusión de un simbiótico comercial en dietas para pollos de carne, durante las fases de inicio (0-21 días de edad) y crecimiento-acabado (22-42 días de edad). Se utilizaron 240 pollos BB machos, de un día de nacidos de las líneas Cobb-500, fueron distribuidos según el diseño completamente al azar (DCA), en cuatro tratamientos con tres repeticiones de 20 pollos cada uno. Se emplearon cuatro dietas: T1: dieta control, T2: Control + Simbiótico comercial 0.1%, T3: Control + Simbiótico comercial 0.3% y T4: Control + Simbiótico comercial 0.5%. Se suministró agua y alimento ad libitum. Se registró el consumo de alimento, el peso vivo, la ganancia de peso, la conversión alimenticia y la mortalidad. Adicionalmente se evaluó la morfometría intestinal de cada tratamiento. Se utilizó la prueba estadística de Tukey, para encontrar diferencias entre los valores promedio de los parámetros productivos determinados. La inclusión de 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado, aunque sin diferencias significativas, incrementó el peso vivo y la ganancia de peso de las aves. La retribución económica se incrementó en 7.1% al incluir 0.1% de simbiótico comercial en el alimento balanceado de pollos Cobb500, resultado debido a la mayor ganancia de peso y eficiencia alimenticia. No se encontraron diferencias estadísticas (p>0.05), para ninguno de los parámetros morfométricos, en comparación a la dieta control
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectDietas
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectAditivos de piensos
dc.subjectEficiencia de conversión del pienso
dc.subjectRespuesta fisiológica
dc.subjectEvaluación
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectPerú
dc.titleEvaluación de diferentes niveles de un simbiótico comercial en dietas de pollos de carne
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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