dc.contributorCumpa Gavidia, Marcial
dc.creatorCondori Sánchez, Marco Antonio Jesús
dc.date.accessioned2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.available2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.created2017-01-13T15:42:41Z
dc.date.issued2014
dc.identifierL02.C745-T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2372
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue evaluar el efecto de dos tipos de fitasas, una fitasa fúngica (Peniophora lycii) y otra fitasa bacteriana (Escherichia coli) sobre el comportamiento productivo en pollos de carne machos de 1 a 42 días. Se utilizaron 45,000 pollos machos de la línea Cobb 500 de un día de edad, y procedente del mismo lote de reproductoras. Los animales fueron distribuidos al azar en nueve unidades experimentales de 5,000 pollos cada uno. Se utilizaron tres tratamientos con tres repeticiones por tratamiento. El Tratamiento 1: Dieta control, sin fitasa; Tratamiento 2: dieta con la matriz de la fitasa fúngica y Tratamiento 3: dieta con la matriz de la fitasa bacteriana. Todas las dietas fueron isocalóricas, isoproteicas, y con el mismo contenido de calcio y fósforo disponible. En los resultados obtenidos no hubieron diferencias significativas estadísticamente (P<0.05) en los parámetros productivos (peso corporal, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y porcentaje de mortalidad). La suplementación con fitasa bacteriana (Escherichia coli) tuvo un mejor mérito económico con respecto a los otros dos tratamientos. En conclusión,es factible zootécnicamente el uso de fitasas microbianas en la alimentación de pollos, pues permitióun similar rendimiento que la dieta control y se observó una mejor retribución económica con la dieta suplementadas con fitasa derivada de Escherichia colien comparación a los otros dos tratamientos.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectDieta
dc.subjectFitasa
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectEnzimas
dc.subjectAlimentación de los animales
dc.subjectComportamiento reproductivo
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectPollos de carne
dc.titleEvaluación de dos fitasas comerciales en el comportamiento productivo de pollos de carne
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución