dc.creatorMontaño Miranda, Beatriz del Carmen Lidia
dc.date.accessioned2016-07-07T23:00:09Z
dc.date.available2016-07-07T23:00:09Z
dc.date.created2016-07-07T23:00:09Z
dc.date.issued2013
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/837
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo principal verificar la disponibilidad de productos en el almacén de un Supermercado, así las decisiones a tomar ante la falta de productos serían más certeras y se tendría un mejor panorama al respecto de la situación del abastecimiento del Supermercado. El trabajo consiste en un modelo de predicción de quiebres de stock para un supermercado. Se analizaron las ventas en unidades, el stock de los productos, los despachos de proveedores, los días del mes de Agosto (con ventas y sin ellas) de un grupo de productos de diferentes gerencias del supermercado (Abarrotes Comestibles, Abarrotes no Comestibles y Bebidas). Con la información recopilada se consideró el valor de la variable dependiente (en quiebre con valor 1 y O en caso contrario). La selección de variables por Boruta permitió obtener un modelo con menos cantidad de variables y con un mejor ajuste al realizar el análisis usando la regresión logística en comparación con la selección de variables por Stepwise.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSupermercados
dc.subjectExistencias
dc.subjectModelos econométricos
dc.subjectMétodos estadísticos
dc.subjectTécnicas de predicción
dc.subjectTécnicas de evaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectQuiebre de stock
dc.subjectModelos de predicción
dc.subjectMétodos de selección de variables
dc.titleModelo predictivo de quiebre de stock en un supermercado comparando dos métodos de selección de variables
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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