dc.contributorArevalo Ortiz, Fermin Humberto
dc.contributorValdivia Guerrero, Favidia Deysi
dc.creatorVega Abad, Roxana Betsabé
dc.date.accessioned2020-01-24T19:18:59Z
dc.date.available2020-01-24T19:18:59Z
dc.date.created2020-01-24T19:18:59Z
dc.date.issued2019
dc.identifierF60.V4-T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4306
dc.description.abstractEn este estudio se determinó que los aceites esenciales de Schinus molle, Senecio calvus y Clinopodium pulchellum obtenidos por dos métodos de extracción: destilación por arraste de vapor de agua e hidrodestilación con equipo Clevenger, presentan actividad antimicrobiana frente a Streptococcus pneumoniae ATCC 49619, con sensibilidad límite según la escala de Duraffourd. También se estableció que la concentración mínima inhibitoria de los aceites esenciales obtenidos por destilación por arrastre de vapor de agua fueron de: 100% (V/V) para Schinus molle, 75%(V/V) para Senecio calvus y 50%(V/V) para Clinopodium pulchellum. Por otro lado, la concentración mínima inhibitoria de los aceites esenciales obtenidos por hidrodestilación con equipo Clevenger fueron de: 100%(V/V) para Schinus molle, 50%(V/V) para Senecio calvus y 50%(V/V) para Clinopodium pulchellum, frente a Streptococcus pneumoniae ATCC 49619
dc.description.abstractThis study determined that essential oils of Schinus molle, Senecio Calvus and Clinopondium pulchellum, obtained by two extraction methods: Steam distillation and Hydrodistilation using the Clevenger-type apparatus. They exhibit antimicrobial activity against Streptococcus pneumoniae ATCC 49619, with limit sensitivity according to Duraffourd scale. It was also stablished the minimun inhibitory concentration obtained by Steam distillation were: 100% (V/V) to Schinus molle, 75% (V/V) to Senecio calvus, and 50% (V/V) to Clinopondium pulchellum. On the other hand, the minimun inhibitory concentration (MIC) of essential oils obtained by Clevenger apparatus were: 100% (V/V) Schinus molle, 50% (V/V) to Senecio calvus and 50% (V/V) to Clinopodium pulchellum, against Streptococcus pneumoniae ATCC 49619
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectSchinus molle
dc.subjectSenecio
dc.subjectLamiaceae
dc.subjectPlantas medicinales
dc.subjectPropiedades medicinales
dc.subjectPropiedades antibióticas
dc.subjectStreptococcus Pneumoniae
dc.subjectFitoquímica
dc.subjectAceites esenciales
dc.subjectMétodos de ensayo
dc.subjectTécnicas analíticas
dc.subjectBactericidas
dc.subjectExtracción
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectMolle
dc.subjectHuamanrripa
dc.subjectSenecio calvus
dc.subjectClinopodium pulchellum
dc.subjectPanisara
dc.subjectConcentración inhibitoria
dc.subjectActividad microbiana
dc.titleActividad antimicrobiana de aceites esenciales obtenidos por dos métodos de extracción diferentes de tres especies vegetales medicinales peruanas frente a Streptococcus pneumoniae
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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