dc.contributorPorturas Olaechea, Raúl del Carmen
dc.creatorRamírez Palomino, Daniela Rita
dc.date.accessioned2022-09-29T21:59:30Z
dc.date.available2022-09-29T21:59:30Z
dc.date.created2022-09-29T21:59:30Z
dc.date.issued2022
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/5472
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases ¼ club. El producto se elaboró en el periodo comprendido de abril del 2017 a marzo del 2018 a partir de los recortes provenientes del proceso de filetes congelados de trucha. El estudio constó de 18 pruebas experimentales, las que fueron sometidas a prueba de medición del grado de satisfacción, siendo la prueba experimental ganadora la F2A2. A través de esta prueba se logró conocer la formulación óptima y el método de aplicación del humo para la elaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases ¼ club. El tiempo de tratamiento térmico hallado para nuestra conserva fue de 62 minutos a 115.28 °C, obteniendo un valor F0 mínimo de 6,112 minutos, lográndose de esta manera la esterilidad comercial. El análisis químico proximal reportó resultados de proteína (8.85%), grasa (21.63%), humedad (59.96 %) y cenizas (1.85%). Los resultados de esterilidad comercial reportaron ausencia de microorganismos mesófilos y termófilos, por lo tanto, nuestra conserva fue denominada comercialmente estéril. Los resultados de la evaluación física y sensorial se ajustaron a lo dispuesto en el Manual de indicadores o criterios de seguridad alimentaria e higiene para alimentos y piensos de origen pesquero y acuícola (SANIPES,2010).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectOncorhynchus mykiss
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectProductos animales procesados
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPastas de carne
dc.subjectProductos enlatados
dc.subjectPropiedades reologicas
dc.subjectEsterilización
dc.subjectPerú
dc.subjectTrucha
dc.subjectPastas untables
dc.titleElaboración de conservas de pasta untable ahumada a partir de recortes de filetes de trucha Oncorhynchus mykiss en envases 1⁄4 club
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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