dc.contributor | Hidalgo Lozano, Víctor | |
dc.creator | Rivero Espinoza, José Santos | |
dc.date.accessioned | 2019-08-19T14:05:19Z | |
dc.date.available | 2019-08-19T14:05:19Z | |
dc.date.created | 2019-08-19T14:05:19Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier | L01.R621 – T BAN UNALM | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/20.500.12996/4077 | |
dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación, fue evaluar el efecto de cuatro niveles de ácido propiónico (0; 0.5; 0.8 y 1.1%), sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia en cuyes en crecimiento - engorde. El ensayo se realizó en las instalaciones del Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes, Sala Experimental de la Granja de Cuyes de Cieneguilla – UNALM, con una duración de 7 semanas. Se utilizaron 64 cuyes destetados mejorados del genotipo Cieneguilla, machos de 14 días de edad, los cuales fueron alojados en 16 pozas de 0.475 m2 cada una, distribuidas en 4 tratamientos, según el nivel de ácido propiónico y se distribuyó al azar 4 animales en cada una de estas. Se observó que con las dietas con 0, 0.5, 0.8 y 1.1% de ácido propiónico tuvieron pesos estadísticamente similares (P>0.05). El consumo de alimento tuvo una tendencia a mejorar (P>0.05) con el ácido propiónico. En cuanto a la conversión alimenticia se observó que tampoco se observó diferencias significativas. Así mismo, el rendimiento de carcasa fueron muy similares entre tratamientos, valores que oscilaron entre 70.97 a 71.63%, lo que indica que la inclusión de ácido propiónico no afectó el rendimiento de carcasa en esta especie animal. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.source | Universidad Nacional Agraria La Molina | |
dc.source | Repositorio institucional - UNALM | |
dc.subject | Cobaya | |
dc.subject | Alimentación de los animales | |
dc.subject | Ácidos | |
dc.subject | Aditivos alimentarios | |
dc.subject | Evaluación | |
dc.subject | Crecimiento | |
dc.subject | Engorde | |
dc.subject | Digestibilidad | |
dc.subject | Análisis económico | |
dc.subject | Perú | |
dc.subject | Cuyes | |
dc.title | Uso del ácido propiónico en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento - engorde | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |