dc.contributorHidalgo Lozano, Víctor
dc.creatorRivero Espinoza, José Santos
dc.date.accessioned2019-08-19T14:05:19Z
dc.date.available2019-08-19T14:05:19Z
dc.date.created2019-08-19T14:05:19Z
dc.date.issued2018
dc.identifierL01.R621 – T BAN UNALM
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4077
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación, fue evaluar el efecto de cuatro niveles de ácido propiónico (0; 0.5; 0.8 y 1.1%), sobre el consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia en cuyes en crecimiento - engorde. El ensayo se realizó en las instalaciones del Programa de Investigación y Proyección Social en Carnes, Sala Experimental de la Granja de Cuyes de Cieneguilla – UNALM, con una duración de 7 semanas. Se utilizaron 64 cuyes destetados mejorados del genotipo Cieneguilla, machos de 14 días de edad, los cuales fueron alojados en 16 pozas de 0.475 m2 cada una, distribuidas en 4 tratamientos, según el nivel de ácido propiónico y se distribuyó al azar 4 animales en cada una de estas. Se observó que con las dietas con 0, 0.5, 0.8 y 1.1% de ácido propiónico tuvieron pesos estadísticamente similares (P>0.05). El consumo de alimento tuvo una tendencia a mejorar (P>0.05) con el ácido propiónico. En cuanto a la conversión alimenticia se observó que tampoco se observó diferencias significativas. Así mismo, el rendimiento de carcasa fueron muy similares entre tratamientos, valores que oscilaron entre 70.97 a 71.63%, lo que indica que la inclusión de ácido propiónico no afectó el rendimiento de carcasa en esta especie animal.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCobaya
dc.subjectAlimentación de los animales
dc.subjectÁcidos
dc.subjectAditivos alimentarios
dc.subjectEvaluación
dc.subjectCrecimiento
dc.subjectEngorde
dc.subjectDigestibilidad
dc.subjectAnálisis económico
dc.subjectPerú
dc.subjectCuyes
dc.titleUso del ácido propiónico en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento - engorde
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución