dc.contributorCasas Díaz, Andrés Virgilio
dc.creatorGómez Bringas, Lezli Katherin
dc.date.accessioned2021-09-02T20:34:27Z
dc.date.available2021-09-02T20:34:27Z
dc.date.created2021-09-02T20:34:27Z
dc.date.issued2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/4897
dc.description.abstractEl área de calidad es parte del proceso de la cadena de valor de la exportación de uva de mesa y tiene como objetivo garantizar el cumplimiento de los estándares de calidad establecidos por organizaciones internaciones y nacionales, habiendo diferencias de tolerancias entre mercados de destinos e importadores de fruta. Durante este tiempo en el área de calidad se ha logrado aprender que los parámetros y tolerancias establecidos por el importador pueden ser variables entre temporadas, esto puede depender de la tendencia de la calidad de la fruta y de los constantes cambios en el comportamiento de consumo a nivel mundial. Así mismo, se debe mencionar que existen principalesfactores durante la cosecha y embalaje que influyen en la calidad post cosecha; por ejemplo, como la limpieza de racimos, el manipuleo en el momento del embalaje, el enfriamiento de la fruta, entre otros, que deben ser considerados como puntos críticos para garantizar la buena calidad de la uva que se exportará, es aquí donde el papel que desempeña los inspectores del área de calidad es fundamental para garantizar el cumplimiento de las tolerancias indicadas por el mercado e importador, durante el periodo de desarrollo de funciones en el área se puede observar el trabajo en conjunto con el área comercial con el objetivo de satisfacer la demanda del mercado con la exportación de uva de excelente calidad. El presente trabajo tiene como objetivo detallar los estándares de calidad en uva de mesa con fines de exportación y las labores realizadas por los inspectores de calidad con el objetivo de seguir siendo competitivos en el mercado internacional frente a la oferta de otros países productores como Chile, Sudáfrica, Brasil, Argentina entre otros.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectUvas de mesa
dc.subjectPoscosecha
dc.subjectCalidad
dc.subjectNormas
dc.subjectExportaciones
dc.subjectInvestigación de mercados
dc.subjectOferta y demanda
dc.subjectPolítica de comercio exterior
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.titleEstándares de calidad en poscosecha de Uva de Mesa para exportación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución