dc.contributorTannert Rengifo, Trudy
dc.creatorPrado Obregón, Jashira Elina
dc.date.accessioned2019-06-05T18:09:01Z
dc.date.available2019-06-05T18:09:01Z
dc.date.created2019-06-05T18:09:01Z
dc.date.issued2019-02-12
dc.identifierPrado, J. E. (2018). Nivel de eficiencia del proceso logístico refrigerado para la exportación de palta fresca de la empresa Torre Blanca S. A. - 2017 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/21547
dc.identifier658.18 PRAD 2018
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/21547
dc.description.abstractLa presente investigación se desarrolló en la empresa Procesadora Torre Blanca SA, perteneciente al Grupo Romero. La empresa se ubica en el distrito de Chancay, Lima, y está dedicada al procesamiento y comercialización de frutos u hortalizas refrigeradas para el desarrollo de la agro exportación, garantizando la experiencia durante de toda la cadena logística y cuentan con instalaciones para el procesamiento de palta, espárragos, granada, mango, cítricos, arándanos, uvas y fresas. Actualmente, Franco Guerrini, gerente general de la empresa, logró el posicionamiento en mercados europeos y está buscando incrementar el porcentaje de contribución al mercado de países como Colombia y Guatemala. Además, se está realizando una investigación acerca del proceso logístico para definir el nivel de eficiencia y realizar un diagnóstico, el cual permita que Torre Blanca identifique indicadores logísticos que determinen su capacidad exportadora para incursionar en nuevos mercados. Para esta investigación, se empleó el diseño transversal no experimental, debido a que se recolectaron datos en un determinado tiempo y se observó el fenómeno de estudio en su contexto natural sin modificarse. Complementariamente, para recibir datos adicionales de los procesos, se elaboró un cuestionario para los trabajadores. Como resultado, la empresa mostró alta eficiencia en la cadena logística agro-exportadora.
dc.description.abstractThe present investigation was developed in the processing company Torre Blanca SA, belonging to the Romero Group. The company is located in the district of Chancay, Lima, and is dedicated to the processing and commercialization of refrigerated fruits or vegetables for the development of the agro export, guaranteeing the experience during the entire logistics chain and has facilities for the processing of avocado, asparagus, pomegranate, mango, citrus, blueberries, grapes and strawberries. Currently, Franco Guerrini, general manager of the company, achieved positioning in European markets and is looking to increase the percentage contribution to the market of countries such as Colombia and Guatemala. In addition, an investigation is being carried out on the logistics process to define the level of efficiency and make a diagnosis, which allows Torre Blanca to identify logistic indicators that determine its export capacity to venture into new markets. For this research, the non-experimental transversal design was used, because data were collected in a certain time and the study phenomenon was observed in natural context without being modified. In addition, to receive additional data from the processes, a questionnaire was prepared for the workers. As a result, the company showed high efficiency in the agro-export logistics chain.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccess
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectExportaciones
dc.subjectAguacates
dc.subjectEficiencia
dc.subjectLogística
dc.subjectAgroindustria
dc.titleNivel de eficiencia del proceso logístico refrigerado para la exportación de palta fresca de la empresa Torre Blanca S. A. - 2017
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución