dc.contributorTannert Renjifo, Trudy
dc.creatorAsenjo Romero, Rosa de America
dc.creatorRodriguez Quispe, Milagros Azucena
dc.date.accessioned2019-03-27T22:28:35Z
dc.date.available2019-03-27T22:28:35Z
dc.date.created2019-03-27T22:28:35Z
dc.date.issued2019-02-13
dc.identifierAsenjo, R., & Rodriguez, M. A. (2018). Evaluación de la cultura exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras Peruanas - distrito de Independencia, Pisco - Ica; 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/15206
dc.identifier382.609 ASEN 2019
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/15206
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; evaluar el nivel de la cultura exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras Peruanas – distrito de Independencia, Pisco – Ica; 2018, que permitió identificar el nivel de conocimientos de oferta exportable e internacionalización. En cuanto al aspecto metodológico, se estableció una tipología que según enfoque es cuantitativa de alcance descriptivo, y bajo un diseño no experimental de corte transversal; en base a lo establecido por Hernández et. al. (2014). Asimismo, se realizó una encuesta a 29 productores de granada fresca que son parte de la mencionada cooperativa; a través de la aplicación de un cuestionario de 16 preguntas. Se tuvo como resultado, respecto a los conocimientos para la Internacionalización que el 58.6% de los encuestados respondieron que no tienen conocimiento sobre los documentos que se necesitan para realizar una exportación y el 79.3% no tiene conocimiento sobre los Incoterms. Del mismo modo, acerca del conocimiento que poseen sobre la oferta exportable, el 79.3% marcaron como respuesta que no tiene conocimiento sobre las normas ISO, siendo estos factores determinantes para la inserción al mercado global. En conclusión, los productores de granada fresca no tienen suficiente conocimiento sobre Cultura Exportadora y sus dimensiones. Asimismo, son conscientes que dichos factores son importantes para que puedan exportar sus productos y estos sean atractivos en el mercado; por lo cual, no solo beneficiara a los productores sino también contribuirá al crecimiento del país.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectExportaciones
dc.subjectOferta y demanda
dc.subjectComercio exterior
dc.subjectIncoterms
dc.subjectCooperativas
dc.titleEvaluación de la cultura exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras Peruanas - distrito de Independencia, Pisco - Ica; 2018
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución