dc.contributor | Tannert Renjifo, Trudy | |
dc.creator | Asenjo Romero, Rosa de America | |
dc.creator | Rodriguez Quispe, Milagros Azucena | |
dc.date.accessioned | 2019-03-27T22:28:35Z | |
dc.date.available | 2019-03-27T22:28:35Z | |
dc.date.created | 2019-03-27T22:28:35Z | |
dc.date.issued | 2019-02-13 | |
dc.identifier | Asenjo, R., & Rodriguez, M. A. (2018). Evaluación de la cultura exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras Peruanas - distrito de Independencia, Pisco - Ica; 2018 [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/15206 | |
dc.identifier | 382.609 ASEN 2019 | |
dc.identifier | https://hdl.handle.net/11537/15206 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general; evaluar el nivel de la cultura
exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras
Peruanas – distrito de Independencia, Pisco – Ica; 2018, que permitió identificar el nivel de
conocimientos de oferta exportable e internacionalización.
En cuanto al aspecto metodológico, se estableció una tipología que según enfoque es
cuantitativa de alcance descriptivo, y bajo un diseño no experimental de corte transversal; en base
a lo establecido por Hernández et. al. (2014). Asimismo, se realizó una encuesta a 29 productores
de granada fresca que son parte de la mencionada cooperativa; a través de la aplicación de un
cuestionario de 16 preguntas.
Se tuvo como resultado, respecto a los conocimientos para la Internacionalización que el 58.6%
de los encuestados respondieron que no tienen conocimiento sobre los documentos que se
necesitan para realizar una exportación y el 79.3% no tiene conocimiento sobre los Incoterms. Del
mismo modo, acerca del conocimiento que poseen sobre la oferta exportable, el 79.3% marcaron
como respuesta que no tiene conocimiento sobre las normas ISO, siendo estos factores
determinantes para la inserción al mercado global.
En conclusión, los productores de granada fresca no tienen suficiente conocimiento sobre
Cultura Exportadora y sus dimensiones. Asimismo, son conscientes que dichos factores son
importantes para que puedan exportar sus productos y estos sean atractivos en el mercado; por lo cual, no solo beneficiara a los productores sino también contribuirá al crecimiento del país. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Privada del Norte | |
dc.publisher | PE | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América | |
dc.source | Universidad Privada del Norte | |
dc.source | Repositorio Institucional - UPN | |
dc.subject | Exportaciones | |
dc.subject | Oferta y demanda | |
dc.subject | Comercio exterior | |
dc.subject | Incoterms | |
dc.subject | Cooperativas | |
dc.title | Evaluación de la cultura exportadora en los productores de granada fresca de la Cooperativa Agraria de Servicios Fibras Peruanas - distrito de Independencia, Pisco - Ica; 2018 | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |