dc.contributorGonzales Abanto, Wilson Alcides
dc.creatorOblitas Delgado, Patricia Aslly
dc.creatorQuincho Cieza, Shirley Guisela
dc.date.accessioned2021-12-14T15:34:09Z
dc.date.accessioned2022-10-24T16:34:38Z
dc.date.available2021-12-14T15:34:09Z
dc.date.available2022-10-24T16:34:38Z
dc.date.created2021-12-14T15:34:09Z
dc.date.issued2021-08-31
dc.identifierOblitas, P. A., & Quincho, S. G. (2021). Diseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C. [Tesis de licenciatura, Universidad Privada del Norte]. Repositorio de la Universidad Privada del Norte. https://hdl.handle.net/11537/29091
dc.identifier658.7 OBLI 2021
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/11537/29091
dc.identifier.urihttps://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/4731929
dc.description.abstractLa presente investigación tiene como objetivo diseñar un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la empresa Alimentos Panificados S.A.C. Para su elaboración se utilizó como metodología una investigación de tipo aplicada, pre experimental, y como instrumento de recolección de datos se realizó una encuesta, una entrevista, observación directa y registros de la empresa. El sistema diseñado incorporo las 5 S, políticas de inventarios, diseños de contratos con nuevos plazos, formatos para la evaluación de proveedores, clasificación ABC, capacitación a los trabajadores y procedimientos de recepción, distribución y almacenaje de insumos. Los resultados arrojaron las entregas perfectamente recibidas 78.79%, el nivel de cumplimiento de los proveedores un 100%, el tiempo que demoran en entregar los insumos es de 0.9 días en insumos, en envase 5.57 días y 0.8 en aseo, exactitud del inventario 69.96%, un coeficiente de utilización de almacén de 96% en insumos y 96% en producto terminado, disponibilidad de insumos 100%, exactitud un 91.7% y un nivel de entrega completo de 85%. El proyecto es factible para su implementación con un VAN S/ 115,819.78, TIR de 51% y un IR de S/ 1.44, por lo que se concluye que el diseño es viable económicamente.
dc.description.abstractThe present research aims to design a logistics system to increase the availability of supplies in the company Alimentos Panificados S.A.C. For its preparation, an applied, pre experimental research was used as a methodology, and as a data collection instrument a survey, an interview, direct observation and company records were carried out. The designed system incorporated the 5 S, inventory policies, contract designs with new terms, formats for the evaluation of suppliers, ABC classification, training of workers and procedures for the reception, distribution and storage of supplies. The results showed that the purchase volume in the company is 10.6%, the level of compliance of the suppliers is 100%, the time it takes to deliver the supplies is 0 days for supplies, 5 days for packaging and 0 for cleaning. , an economic value of S / 9.43 of the inventory, a warehouse utilization coefficient of 95% in supplies and 95% in finished product, availability of supplies 100%, accuracy of 91.7% and a complete delivery level of 85%. The project is feasible for implementation with a VAN of S / 115,819.78, TIR of 51% and an IR of S / 1.44, so it is concluded that the design is economically viable.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Privada del Norte
dc.publisherPE
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Estados Unidos de América
dc.sourceUniversidad Privada del Norte
dc.sourceRepositorio Institucional - UPN
dc.subjectSistema lógico
dc.subjectDisponibilidad de insumos
dc.subjectControl de invetarios
dc.subjectEmpresas
dc.subjectAlimentos
dc.titleDiseño de un sistema logístico para incrementar la disponibilidad de insumos en la Empresa Alimentos Panificados S.A.C.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución